13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Предприниматель Владимир Корецкий проиграл суд за «архиерейский дом» на набережной Высоцкого

Суд счел, что участок Корецкого занимает место будущей транспортно-пешеходной набережной.

Поделиться

По набережной Высоцкого должна пройти транспортная магистраль

По набережной Высоцкого должна пройти транспортная магистраль

Арбитражный суд Волгоградской области признал законным решение регионального комитета по управлению госимуществом, на основании которого индивидуальному предпринимателю Владимиру Корецкому отказано в согласовании схемы расположения земельного участка под «архиерейский дом» на набережной имени Высоцкого.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на вступивший в законную силу судебный акт, известный волгоградский предприниматель и поклонник Владимира Высоцкого Владимир Корецкий являлся собственником расположенного на участке недостроенного здания под названием «архиерейский дом», готового на 49%. Обращаясь в суд с требованием обязать КУГИ согласовать схему расположения земельного участка, предприниматель считал, что оспариваемое решение нарушает земельный кодекс и его права как собственника незавершенного объекта.

Суд, в частности, установил, что четыре года назад постановлением администрации Волгограда был утвержден проект планировки территории транспортно-пешеходной набережной в границах Кировского района. В соответствии с генеральным планом Волгограда, это транспортно-пешеходная набережная. С учетом этого в заключении, на которое опиралось КУГИ, прямо сказано, что земельный участок Корецкого не соответствует проекту планировки территории, так как занимает проезжую часть транспортно-пешеходной набережной, тротуаров, откосов набережной, где размещение других объектов не предусмотрено. И попадает в район территорий общего пользования, линейных объектов, в зону парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей.

По мнению суда, при таких обстоятельствах КУГИ вправе было отказать предпринимателю в утверждении схемы размещения земельного участка. А вот нарушения прав Владимира Корецкого в сфере предпринимательской деятельности суд не обнаружил.

Например, из градостроительного заключения следует, что земельный участок Корецкого расположен вдобавок в границах территории, предназначенной для муниципальных нужд на основании постановления мэрии Волгограда от 7 июля 2011 года. А еще двумя постановлениями администрации – №1249 от 2 мая 2012 и №653 от 6 мая 2015 года – зарезервирован сроком на семь лет для строительства транспортно-пешеходной набережной и гидротехнических сооружений на берегу Волги от причальных объектов ОАО «Волгограднефтемаш» до гидротехнического сооружения «Южный водозабор» в Советском и Кировском районах.

Более того, постановление мэрии №1672 запрещает своим структурным подразделениям предоставлять в собственность землю, строить жилые, производственные, культурно-бытовые и прочие сооружения, производить реконструкцию существующих объектов строительства и продлевать сроки действия имеющихся договоров аренды участков. В результате суд пришел к выводу, что права предпринимателя не нарушены, так как он в любом случае ограничен в возможности продолжать строительство незавершенного объекта, так как уже на момент обращения в суд предприниматель не являлся собственником «архиерейского дома» в связи с его продажей ООО «Волгоградская транспортная компания – 7».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2017 в 14:31

Наконец-то нашу Набережную избавили от собственников, которые чуть не превратили ее в свою вотчину. А еще называют себя любителями Высоцкого. Ни стыда, ни совести.

777
3 июн 2017 в 10:57

после того как набережную в кировском устроив из них мусорные ямы отдали корецкому под зону реакриации яхт клуба его подчиненные демонтировали систем полива на склонах набережной, полностью лишили набережную освещения, уничтожили ливневки устроив из колодцев мусорные ямы

Гость
3 июн 2017 в 06:27

Наконец то нашли управу на эту самодовольную отрыжку девяностых. А так называемые переодические фестивали и заплывы (оргии) которые он организует стали приютом для сомнительного вида сектантов