2 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Студенты Серебряковки покричали и спели в защиту ректора

В массовом пикете приняли участие более 90 человек.

Поделиться

В Волгограде состоялся массовый пикет студентов и преподавателей консерватории имени Павла Серебрякова в защиту уволенного ректора вуза Виктории Давыдовой.

 

Как сообщает V1.ru, протестная акция прошла в пятницу, 2 июня, с 12:00 до 13:00 на площади перед театром «Царицынская опера». Собравшиеся держали плакаты и транспаранты с лозунгами: «Спасите нашу консерваторию!», «Верните ректора Серебряковки!» и «#живи, Серебряковка!»

Привлекая внимание прохожих, участники протестной акции хором скандировали кричалки: «Верните ректора вы нам, мы будем благодарны вам!», «Консерватории сто лет, ее мы сохраним от бед!» «Без музыки мы все умрем, Серебряковку мы спасем!»

Ну и поскольку на пикет вышли студенты и преподаватели консерватории, не обошлось без песен. Манифестанты сначала исполнили песню Виктора Цоя «Перемен!», закончили «Надеждой».

Участники мероприятия не скрывали, что убеждены в том, что ректор поплатилась должностью за противодействие попытке объединения консерватории с Волгоградским государственным институтом искусств и культуры. Ни у кого в Серебряковке нет сомнений и в том, что за увольнением Виктории Давыдовой последуют новые шаги в направлении уничтожения вуза.

Напомним, что ректор консерватории имени Павла Серебрякова была уволена без объяснения причин 19 мая этого года. Приказ был подписан и. о. председателя комитета по культуре администрации Волгограда Дмитрием Куделькиным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!