Сухие тополя угрожают жизни и здоровью жителей Кировского района

По словам волгоградцев, мертвые деревья не убирают на протяжении нескольких лет.

Поделиться

Местные жители считают, что эти деревья представляют серьезной опасности

Сухие пирамидальные тополя в Кировском районе Волгограда могут в любой момент обрушиться на головы местных жителей. В администрации района заявляют, что этим вопросом должны заниматься управляющие компании.

Как сообщает V1.ru, на территории Кировского района есть много сухих деревьев, которые оказались бесхозными. Засохшие тополя стоят вблизи школ и жилых домов на протяжении нескольких лет, однако убирать эти деревья никто не собирается.

– Сухие деревья напротив жилого дома на улице Кирова, 130б стоят уже давно, – рассказывает местный житель Андрей Севостьянов. – Это дорога проходит мимо школы, но такая ситуация складывается во всем районе. То же самое можно наблюдать на школьных дворах. Напротив школы №56 есть, к примеру, лицей №10, это бывшая школа №133. Там такие же полумертвые тополя стоят вокруг школьного стадиона.

В администрации Кировского района заверили, что все деревья, расположенные на муниципальной территории, находятся в надлежащем состоянии, а жильцам дворов следует адресовать все претензии управляющим компаниям.

– За сухие деревья на дворовых территориях жилых домов несут ответственность управляющие компании, – подчеркнули в районной администрации. – Если деревья полностью или частично засохли, управляющая компания имеет полное право убирать их или проводить опиловку без согласования с администрацией. Процедуры омолаживания деревьев проходят уже после согласования с администрацией. За деревьями, которые находятся на нашей территории, мы следим и можем с уверенностью сказать, что сухостоя у нас нет. Сотрудники МБУ «ЖКХ Кировского района» каждый день с семи утра объезжают территории, поливают зеленые насаждения, следят за их состоянием. Но у нас привыкли сразу во всем винить администрацию.

Напомним, что тополя, по мнению специалистов МБУ «Зеленхоз», больше всего подвержены последствиям сильных ветров. У этих деревьев довольно мягкая структура, поэтому они чаще всего не выдерживают шквальных ветров. При этом горожане жалуются не только на обломанные ветки, но и на пух. Поэтому рекомендуется проводить их замену на другие деревья, особенно поблизости от образовательных учреждений, во дворах жилых домов и рядом с оживленными улицами. В департаменте по образованию администрации Волгограда отметили, что тополя действительно растут во многих дворах детских садов и школ, но с каждым годом их число сокращается.

Буквально две недели назад высокий тополь с мощным стволом, росший во дворе дома по Столетова, 44 в Красноармейском районе Волгограда, упал, накрыв собой детскую площадку и шесть машин. Как сообщили V1.ru очевидцы, дерево рухнуло внезапно среди белого дня. Вероятнее всего, старое дерево не выдержало сильного порыва ветра. По счастливой случайности в результате падения никто из жителей не пострадал.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июн 2017 в 19:57

    жизни жителей угрoжают безрабoтица и преступная власть!

    Гость
    4 июн 2017 в 10:33

    Да допилите уже последние деревья и превратитете город в пустыню

    Гость
    2 июн 2017 в 18:41

    На Минина полно тополей с 8 этажный дом. Спилите.