5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцев травили боевыми отравляющими веществами с «Химпрома»

Активисты ОНФ уверены в том, что выяснили причину ночных «газовых атак» прошлых лет.

Поделиться

Роль в этой истории бывшего руководства «Химпрома» еще только предстоит установить

Роль в этой истории бывшего руководства «Химпрома» еще только предстоит установить

Волгоградские активисты ОНФ выступили с сенсационным заявлением: по их словам, им удалось выявить бесследное исчезновение с «Химпрома» огромного количества ядовитых веществ, значительная часть которых, по всей видимости, осела в легких жителей Волгограда.

Как рассказал V1.ru член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Константин Глушенок, началось все с того, что рязанские коллеги поделились с волгоградскими «фронтовиками» своим открытием. Они выяснили, что на закрытом для размещения промышленных отходов полигоне в Рязанской области производится захоронение концентрированной серной кислоты, вывезенной с территории волгоградского «Химпрома».

– Мы заинтересовались этой информацией и решили выяснить, что происходит, – поделился господин Глушенок. – На наше счастье, на «Химпроме» сменилась команда конкурсных управляющих. Новая команда представляет одного из основных кредиторов предприятия, и они охотно пошли нам навстречу.

По словам представителя волгоградского ОНФ, при проверке документов выяснилось, что с химического предприятия бесследно исчезли полторы тысячи тонн серной кислоты. Причем на рязанский полигон, по мнению общественников, попала лишь незначительная часть пропавших опасных веществ.

– Дальнейшая проверка позволила установить пропажу около 300 баллонов с хлором, – продолжает Константин Глушенок. – В этих баллонах было около трех тонн жидкого хлора. Это настоящее боевое отравляющее вещество, которое оказывает поражающее воздействие на органы дыхания и при соприкосновении с воздухом увеличивается по объему в 400 раз.

ОНФ-вцы выяснили, что баллоны с хлором были изготовлены из высоколегированного металла, который можно за достаточно большие деньги сдать в пункт приема металла.

– Хлор при этом стравливался в воздух – тут других вариантов нет, – подчеркивает господин Глушенок. – Когда мы начали смотреть хронологию этих событий, выяснилось, что вся эта история произошла в сентябре прошлого года. Как раз в то время, когда жители южных районов Волгограда массово жаловались на резкий неприятный запах в воздухе.

Константин Глушенок сообщил, что не исключает, что череда ночных «газовых атак» 2015 года могла также быть связана с утилизацией вредных веществ с «Химпрома». Тем более что объяснения властей по поводу источника неприятного запаха, по его словам, были экзотичными, а иногда и попросту анекдотичными.

В настоящее время «фронтовики» обратились в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по вскрывшимся фактам и принять меры к установлению виновных.

Напомним, что в сентябре прошлого года в качестве причины неприятного запаха на границе Красноармейского и Светлоярского районов чиновники называли горящие камыши. А виновными в удушающем смраде, которым волгоградцы были вынуждены дышать весь сентябрь 2015 года, были признаны три бомжа, которые устроили пожар на Кировской свалке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2017 в 21:17

Ну вот и начались всплывать факты пропажи отравляющих веществ с Химпрома, еще несколько лет назад гл.энергетик завода Песков С. В. предупреждал об этом. А именно, что нельзя так быстро и бездарно закрывать Химпром и в первую очередь надо о той бомбе замедленного действия которая заложено под город. Но никаких мероприятий по утилизации вредных веществ так и проводилось, все только на словах...Наверняка автотранспорт для вывоза использовался заводской с транспортного цеха Химпром и об этом говорил гл. энергетик завода. надо принимать решительные меры по предотвращению экологической катастрофы...

Гость
2 июн 2017 в 20:46

И после этого у брянца и его дружков будут заступники?

Гость
2 июн 2017 в 20:48

А что скажет прокурор? Чистая уголовщина!