6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградка умерла после несложной операции в Тракторозаводском роддоме

С обстоятельствами гибели женщины после небольшой операции разбирается следствие.

Поделиться

Семья на всю жизнь запомнила слова Нины Ирхиной: «Будешь умирать – никто не подойдет»

Семья на всю жизнь запомнила слова Нины Ирхиной: «Будешь умирать – никто не подойдет»

В волгоградском роддоме №1 после операции по удалению яичников скончалась 55-летняя Нина Ирхина. По факту смерти пациентки следственными органами уже возбуждено уголовное дело. Родственники женщины требуют установить и наказать виновных в смерти.

Как рассказал V1.ru супруг погибшей Сергей Ирхин, жена попала в роддом в Тракторозаводском районе после того, как у нее обнаружили кисту яичников. По завершении операции женщина должна была пробыть в стационаре максимум три дня и вернуться домой.

 

– На заводе во время диспансеризации УЗИ показало у супруги кисту левого яичника. Отклонений не было, но врачи рекомендовали обратиться за хирургической помощью в стационар роддома №1, – вспоминает Сергей Ирхин. – Операцию назначили на 14 февраля. Ниночке должны были делать лапароскопию – как считается, абсолютно несложную операцию. То есть не резать, а сделать всего два-три прокола. Однако, как нам сказали врачи, были спайки между органами, и врачи решились на лапаротомию – такой же небольшой разрез брюшной стенки.

Как рассказывают близкие Нины Ирхиной, уже на следующий день после операции ее состояние значительно ухудшилось. Женщина жаловалась на боли не только внизу живота, но и в желудке.

– Когда я пришел к жене 16 февраля, Нина рассказала, что чувствует сильные боли в области солнечного сплетения и желудка. Она обращалась к врачам, и ей объясняли: был наркоз, закачивали сильнодействующие лекарства. Как только они выйдут из организма – все будет в порядке. Кроме того, со слов же медиков, ей немного поднимали кишечник, и сообщили, когда все встанет на свои места, будет лучше. Однако боли были адскими и никак не заканчивались. Чтобы стонами не будить соседок по палате, жена почти всю ночь провела в коридоре. Никто на нее внимания не обращал.

О том, что операция, скорее всего, проведена неудачно, стало известно утром следующего дня. Приехав навестить супругу, Сергей Ирхин узнал, что ее уже нет в роддоме. В тяжелом состоянии пациентку перевели в больницу №4.

– От соседок по палате я узнал о том, что во время обхода врачи обнаружили у жены гнойные выделения из шва и неприятный запах. Ее вновь решили оперировать. Уже тогда, как я считаю, начал развиваться перитонит, – добавляет мужчина.

Три дня Нина Ирхина находилась в реанимации больницы №4. Со слезами на глазах те несколько страшных дней вспоминает дочь погибшей Елена. По словам девушки, мама – очень сильный человек, но впервые за все годы она ее видела настолько беспомощной.

– Мама сильная. Очень. И когда она еще из роддома отправила мне СМС, что ей очень плохо, я серьезно встревожилась, – рассказала V1.ru Елена. – Сначала жаловалась, что болит желудок. Потом не могла кушать, так как ее сразу же тошнило. А через два дня, как сейчас помню, совсем перестала говорить – ей было тяжело. Мы переписывались только СМС-ками. Когда мама попала в реанимацию больницы № 4, мы сначала вообще не понимали, что с ней. Связи практически никакой не было. Лишь 20-го числа узнали, что ей будут делать еще одну операцию. Нам сообщали, что все прошло удачно, и на следующий день будет переливание крови.

Но на самом деле ничего удачного для семьи Ирхиных не было.

– Помню, я в течение дня несколько раз звонила дежурному реанимационного отделения, а мне раз за разом говорили, что мама спит, – вспоминает Елена. – Я беспокоилась, но думала, что это последствия наркоза. Вечером того же дня позвонил папа и сказал, что мамочка скончалась.

Из-за чего произошла смерть женщины – предстоит выяснить следствию. При этом в постановлении о возбуждении уголовного дела следственного отдела по Тракторозаводскому району СУ СК РФ по Волгоградской области указано, что во время проведенных операций «была повреждена сигмовидная кишка, а смерть наступила из-за тромбоэмболии легочной артерии и кистомы левого яичника».

– В рамках возбужденного уголовного дела уже допрошены причастные к трагедии люди, – прокомментировал V1.ru руководитель Следственного отдела по Тракторозаводскому району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области Владислав Подшибякин. – Назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления наличия либо отсутствия причинно-следственной связи между действиями врачей и наступлением смерти.

При этом, как стало известно V1.ru, не исключается, что заражение пошло из-за того, что во время лапароскопии или лапаротомии врачи задели и проткнули сигмовидную кишку. Возник перитонит, оказались повреждены жизненно важные органы.

– Я понимаю, что любимую супругу не вернуть. Но я обратился в следственные органы, чтобы было проведено объективное расследование. Требую привлечь к уголовной ответственности врачей гинекологического отделения роддома №1, чьи халатные действия, на мой взгляд, и привели к смерти жены, – добавляет Сергей Ирхин. – Меня вызывали в больницу №4, и там врач с сожалением сказал, что они со своей стороны сделали все, чтобы спасти жену, но дорогое время было утеряно.

В конце прошлого года мы отпраздновали юбилей Ниночки – 55 лет. Она жила полной жизнью. Всегда жизнерадостная, улыбающаяся. А ее последние слова до перевода в реанимацию я буду помнить всю жизнь: «Будешь умирать – никто не подойдет». К несчастью, все именно так и получилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2017 в 08:26

А это спасибо Шкарину, это он посокращал гинекологические отделения по всей области и в городе. Что женщина с сложной болезнью оперируется в роддоме,где всем понятное дело не до неё..
Сколько женщин в городе и сколько на них приходится койко-мест гинекологического профиля. Это же позор!

смотрящий
4 июн 2017 в 11:29

Были времена, был Лврентий Палыч, было ДЕЛО ВРАЧЕЙ, была совсем другая жизнь

Гость
3 июн 2017 в 12:48

Система Власти , копать надо с самого верха!!!!Нищие Врачи что они могут??? И кто их до этого давел???