11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Волгоградскую область вернулась чума свиней

Ставшая проклятьем для волгоградских фермеров болезнь животных обнаружена в Среднеахтубинском районе.

Поделиться

Чума свиней снова угрожает владельцам личных подворий

Чума свиней снова угрожает владельцам личных подворий

В личном подсобном хозяйстве близ поселка Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района Волгоградской области выявлена вспышка африканской чумы свиней.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, диагноз был установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией, биологический материал также направлен во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Сотрудники ветслужбы проводят подворовой обход в поселке Вторая Пятилетка, выполняют все необходимые мероприятия для ликвидации заболевания. Уже известно, что владельцам животных будет выплачена компенсация за утраченное поголовье.

Отметим, это первый случай АЧС в 2017 году на территории Волгоградской области. Африканская чума свиней не опасна для человека, но смертельна для животных и имеет разрушительное воздействие на сферу животноводства.

Для предупреждения распространения инфекции надо строго соблюдать профилактические меры. Владельцам подсобных хозяйств необходимо обеспечить безвыгульное содержание свиней; не допускать загрязнения территории отходами животноводства; использовать только термически обработанные корма; немедленно сообщать обо всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!