20 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде уже полмесяца обесточен рынок рядом с домом на Университетском

Предприниматели рассказывают, что пользуются генераторами и несут немалые траты.

Поделиться

Электроэнергия появится на рынке ориентировочно через 10 дней

Владельцы торговых павильонов на рынке, расположенном рядом с обрушившимся домом на Университетском проспекте, 60, попали в западню. Вот уже больше двух недель они вынуждены подключать освещение и холодильники к купленным и взятым в аренду генераторам.

Как сообщает V1.ru, электрический кабель был проложен по фасаду обрушившейся четырехэтажки. В результате, когда произошел мощный взрыв, рынок оказался обесточен.

– Первые два дня рынок не функционировал вообще, – рассказал V1.ru один из владельцев павильона по продаже мясной продукции. – Меня, как и других предпринимателей, на его территорию не пускали. Вынести продукцию мы не смогли. В итоге пришлось выкинуть более сотни килограммов мясных полуфабрикатов. Теперь вынуждены получать электроэнергию от генераторов. Признаюсь, это достаточно накладно. Сначала брал в аренду, а теперь купил собственный. Разумеется, аналогичная ситуация не только у нас. Чтобы не распускать продавцов, пока работаем в таком режиме.

Между тем в администрации города Волгограда V1.ru сообщили, что в курсе ситуации с оставшимися без электроэнергии предпринимателями. В данный момент вопрос с восстановлением электричества решается.

– Кабель проходил по фасаду дома №60 на Университетском проспекте, где произошел взрыв, – пояснили V1.ru в пресс-службе мэрии. – Руководством рынка уже подана заявка на проводку кабеля по новому маршруту. В данный момент собираются необходимые разрешения.

В беседе с V1.ru директор рынка добавил, что все траты, которые сейчас несут владельцы торговых точек, будут им возмещены.

– Мы знаем, что люди оказались в непростой ситуации и вынуждены сейчас пользоваться генераторами, платят из своего кармана. Разумеется, мы пойдем им навстречу. Просчитаем, сколько они потратили пока не было электричества, и возместим все убытки. Скорее всего, таким образом, что предприниматели просто меньше заплатят за аренду, – пояснил V1.ru директор рынка Владимир Зинченко. – Администрация города и области пошли нам навстречу в оформлении документов, процесс запущен. Электричество появится ориентировочно через 10 дней.

Напомним, взрыв в доме №60 на Университетском проспекте произошел днем 16 мая. В результате незаконных работ по врезке в водопровод произошел взрыв бытового газа. Взрывной волной был полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного дома. Погибли четыре человека – двое мужчин, девушка и пенсионерка. 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Следователи СУ СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц», в рамках расследования которого задержаны трое подозреваемых: 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин. Сами они себя виновными не считают, возлагая вину на сотрудников «Волгоградгоргаза».

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 21:08

Какой же это рынок.обыкновенный базарчик 90х годов, так что ему хана как и базару на новороссийской, все местные жители покупают в ленте и ашане

Гость
5 июн 2017 в 14:35

а кто возместит убытки собственникам нежилых помещений взорванного дома???????

Александр
5 июн 2017 в 13:19

Являюсь клиентом этого рынка больше десятка лет, покупаю овощи и мясо в нем. Всегда большой выбор продуктов. Один из тех рынков где не задумываешься о том что тебя обвесят, обманут, подсунут некачественное в наше время это большая редкость, в сетевых магазинах так не расслабишься. Основные покупатели конечно это пожилые люди это заметно. Безразличие власти к данному рынку на лицо. Будет очень жаль если его таким методом хотят закрыть, их и так не осталось с этой чисткой.