30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Интернату для детей железнодорожников в Волгограде угрожает закрытие

Работники «РЖД» не верят, что после передачи муниципалитету учреждение сохранит свою специфику.

Поделиться

Родители воспитанников волгоградского интерната для детей железнодорожников, что на Кубанской, 20, обеспокоены решением ОАО «РЖД» о передаче учреждения на баланс муниципалитета.

Как сообщила V1.ru мама ученицы восьмого класса, инструктор поездных бригад Татьяна Мельничук, руководство компании с целью оптимизации расходов намерено провести реорганизацию школ-интернатов и детских садов в ряде регионов, в том числе и в Волгоградской области.

– Особый цинизм ситуации, я считаю, заключается в том, что нам об этом было объявлено 1 июня, в день, когда в Волгограде открывалась после реконструкции детская железная дорога, в которую вбухали кучу денег, – сообщила V1.ru госпожа Мельничук. – Эту новость нам сообщили на общешкольном родительском собрании. По каким причинам именно наш регион попал под оптимизацию и по какой причине такая необходимость возникла у достаточно такой крупной и вроде как прибыльной компании, как ОАО «РЖД», нам непонятно.

Директор школы-интерната №7 ОАО «РЖД» Надежда Тумасова в свою очередь подтвердила, что учреждение будет передано на баланс муниципалитета.

– Произойти это должно ориентировочно в 2018–2020 году, – отметила госпожа Тумасова. – Но дело в том, что родители наших учащихся – железнодорожники, и их интернат устраивает. По закону об образовании, если нас отдают городу, значит, дети со всей округи должны учиться по месту жительства. Это значит, что школа как интернат для детей сотрудников «РЖД» прекращает свое существование. Куда денутся дети железнодорожников – это вопрос. Если мама с папой, проводники, уезжают на две недели в Нижневартовск, они куда детей денут?

В лучшем случае, учреждение, по мнению госпожи Тумасовой, станет обычной общеобразовательной школой. А в худшем интернату грозит продажа, потому что «место хорошее, центр города, желающих много».

Сегодня школа-интернат №7 ОАО «РЖД» по сути является «кузницей кадров» для железнодорожной отрасли. Учащиеся знакомятся с азами профессии, и впоследствии многие из них выбирают работу, связанную с железной дорогой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
5 июн 2017 в 14:38

Давно пора закрыть этот сарай. И следственным органам заняться директрисой.

Алексей
5 июн 2017 в 17:11

Нужно признать, что поступая так с детьми товарищ Белозеров теряет полностью весь авторитет сотрудников!!! Так как в жизни нет ничего дороже чем наши ДЕТИ! Отвечая на предыдущий комментарий, если Уважаемый Михаил школа-интернат это сарай, то что тогда 1 гимназия, 6 школа, 44 и т.д. Я к тому, что по уровню материально-технической базы она на 2 месте по Центральному району впереди только 5 лицей и то это еще можно поспорить! Прощего всего взять обосрать с ног до головы и директора, и одно из лучших образовательных заведений в городе! Бессовестный комментарий Михаил, потому что люди хотят защитить своих детей и директор здесь не причем (их много и они не постоянны)!

Шпыня
5 июн 2017 в 16:48

...потому что «место хорошее, центр города, желающих много».

Место - куда лучше. Сплошная братская могила расстрелянных, повешенных, замученных. Там ведь рядом, в Свято-Духовом комендатура немецкая была, а в парке им.8-го Марта убиенных в овраг и скидывали. Там только - молчать и плакать. Не..., ну, если только гипермаркет или какой развлекательный центр построят...))) Желающие найдутся.