15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде жильцам взорвавшейся четырехэтажки начали выдавать сертификаты на жилье

До конца недели документы на приобретение квартир получат все оставшиеся без крова.

Поделиться

Сертификаты выдаются из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр

Сертификаты выдаются из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр

Волгоградцам, оставшимся без крова из-за взрыва четырехэтажного дома на проспекте Университетском, 60, начали выдавать сертификаты на жилье.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, уже выдано 16 жилищных сертификатов. До конца недели документы на приобретение квартир получат все обратившиеся жильцы разрушенной четырехэтажки – более 40 семей.

– Сертификаты выдаются из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Финансирование обеспечивается за счет средств резервного фонда – это 93,7 млн рублей, – пояснили в пресс-службе региональной администрации. – За получением сертификата необходимо обратиться не позднее 1 июля, а до 1 декабря текущего года определиться с выбором жилья и распорядиться документом.

В комитете строительства Волгоградской области V1.ru рассказали, что 34 семьи уже определились с новым местом жительства. Большинство сделали свой выбор в пользу новостроек.

Вынужденные снимать жилье пострадавшие семьи получают выплату – 15 тысяч рублей в месяц для жильцов однокомнатных квартир, 20 тысяч рублей – при аренде двух-, трех- и четырехкомнатного жилья.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2017 в 18:19

а мебель тоже купят?

Гость
6 июн 2017 в 15:30

Обойдутся! Сиротам бы так квартиры раздавали!

Гость
5 июн 2017 в 15:31

Вот бы уж не брехали, что за счет резервного фонда.... А как бюджетников заставляли в обязательном порядке писать заявления на перечисление однодневного оклада на помощь. так за чей счет все-таки?