24 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде жильцам взорвавшейся четырехэтажки начали выдавать сертификаты на жилье

До конца недели документы на приобретение квартир получат все оставшиеся без крова.

Поделиться

Сертификаты выдаются из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр

Волгоградцам, оставшимся без крова из-за взрыва четырехэтажного дома на проспекте Университетском, 60, начали выдавать сертификаты на жилье.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, уже выдано 16 жилищных сертификатов. До конца недели документы на приобретение квартир получат все обратившиеся жильцы разрушенной четырехэтажки – более 40 семей.

– Сертификаты выдаются из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Финансирование обеспечивается за счет средств резервного фонда – это 93,7 млн рублей, – пояснили в пресс-службе региональной администрации. – За получением сертификата необходимо обратиться не позднее 1 июля, а до 1 декабря текущего года определиться с выбором жилья и распорядиться документом.

В комитете строительства Волгоградской области V1.ru рассказали, что 34 семьи уже определились с новым местом жительства. Большинство сделали свой выбор в пользу новостроек.

Вынужденные снимать жилье пострадавшие семьи получают выплату – 15 тысяч рублей в месяц для жильцов однокомнатных квартир, 20 тысяч рублей – при аренде двух-, трех- и четырехкомнатного жилья.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.