8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

В Волгограде после потопа в детском саду на два года закрыли группу

Родители готовы сами начать ремонт, чтобы малышей переселили назад.

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда родители два года ждут, пока их детей переселят в пострадавшую от потопа группу.

Группа до сих пор находится в разрушенном состоянии

Группа до сих пор находится в разрушенном состоянии

Как рассказала V1.ru мама пятилетней девочки Мария Гелунова, в ноябре 2015 года в группе на втором этаже детского сада №329 протекла крыша. Такой потоп произошел далеко не в первый раз, однако последствия оказались весьма разрушительными: в помещениях начала кусками отваливаться штукатурка, по стенам пошли трещины.

Сначала повреждения были видны в спальне, затем перекинулись на потолок туалетной комнаты. В таких условиях 18 детей оставаться не могли, и их объединили с соседней группой, где находились младшие воспитанники.

– Я привела ребенка сюда в 2014 году, – вспоминает Мария. – И уже тогда текла крыша. Однако на все жалобы руководство просто разводило руками и ссылалось на нехватку средств. Сейчас мы испытываем дополнительные неудобства – группа переполнена, и детям с разницей в возрасте сложнее на занятиях. Мы даже готовы сами частично вложиться в ремонт, но опасаемся – насколько безопасно детям будет находиться в помещении, где стены трещат по швам.

Этот вопрос стал предметом обсуждения между заведующей детским садом и родителями. И, по словам руководителя дошкольного учреждения, совсем скоро малыши смогут вернуться в любимую группу.

– Мы неоднократно поднимали этот вопрос, однако в прошлом году средств так и не дождались. Мы уже составили предварительную смету, – пояснила заведующая Галина Пересветова. – По ней выходит около 400 тысяч рублей на текущий ремонт крыши и другие работы. Также на общем собрании родители добровольно решили, что сложатся по 500 рублей – эти деньги пойдут на расходные материалы по шпатлевке, монтажную пену. Найдена и фирма-подрядчик: они уже успешно провели ремонт в нескольких образовательных учреждениях. И, если нас профинансируют, уже к 1 июля малыши вернутся в свою привычную группу.

Как отметила Мария Гелунова, родители уже сделали первые шаги – своими руками очистили и подготовили стену к дальнейшим работам. Да и сумму в 500 рублей не считают неподъемной. Лишь бы их дети вернулись в просторную, а главное, безопасную группу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!