18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Танковый биатлон под Волгоградом сделали открытым для всех

Посмотреть всероссийские соревнования может каждый волгоградец.

Поделиться

Волгоградцам показали, что броня крепка и танки наши быстры

Волгоградцам показали, что броня крепка и танки наши быстры

Всю мощь современного вооружения, способного успешно уничтожать противника с земли и с воздуха, показали сегодня под Волгоградом в день открытия всероссийских соревнований по танковому биатлону на полигоне Прудбой.

Как сообщает V1.ru, соревнования по танковому биатлону впервые за их историю стали открытыми для всех горожан. Заполнивших смотровую площадку волгоградцев ждала действительно впечатляющая программа.

Первыми ласточками, возвещающими начало динамического шоу, стали надвигающиеся на полигон бомбардировщики Су-24М и Су-25. С ревом промчавшись мимо смотровой площадки, «сушки» заволокли небо над Прудбоем непроглядным слоем дымовой завесы.

Следом за авиацией в бой пошли современные танки Т90а и боевые машины пехоты. Ни один выстрел танкистов и пехотинцев не прошел вхолостую – мишени падали под прицельным огнем.

Следом огонь по воображаемому врагу открыли реактивные системы залпового огня «Торнадо-М» и «Град». Раскатистая серия выстрелов, оставившая после себя густое черное облако, не вызывала никаких сомнений – у потенциального противника нет шансов на спасение.

Когда над площадкой закружились боевые вертолеты, зрители приготовились к еще одному эффектному выступлению. Пока ударный Ми-24 «Крокодил» и транспортно-боевой Ми-35 кружились в небе над Прудбоем, с вертолета Ми-8 началась высадка воздушного десанта.

Мощнейшим финалом динамического шоу стало выступление десантировавшихся разведывательных подразделений. В финале разведчики пустили в ход свое главное оружие, голыми руками уничтожая кирпичи и стеклянные бутылки. Не для слабонервных оказался и номер, в котором бойцы работали с кувалдой, громя бетонные блоки прямо на телах своих товарищей.

После динамического шоу настоящий класс решил показать и вертолет Ка-52 «Аллигатор». Находясь на минимальной высоте, пилот кружил буквально над головой у зрителей и демонстрировал ювелирное управление боевой машиной.

Еще не оправившихся от такого зрелищного открытия гостей армейских игр тем временем приглашали проверить «Суворовский натиск» команд из Восточного, Центрального, Западного и Южного военных округов, а также Северного флота и военно-воздушных сил. На огромном танкодроме участникам предстояло сдать тест на маневренность и меткость.

Прохождение реки вброд на танке считается одним из самых эффектных этапов соревнований. По мнению наставников команд, курсантам очень важно правильно войти в воду и так же эффектно из нее выйти.

Удивительно, но, даже оказавшись в воде по самую башню, танкисты ловко объезжали фишки и абсолютно безболезненно выходили на берег. Хотя состав участников армейских игр этого года значительно помолодел, ни одному экипажу не понадобилась помощь речного эвакуатора.

Отметим, что соревнования продолжатся на полигоне Прудбой до 10 июня. Специально для волгоградцев без личного транспорта от остановки «Поселок Максима Горького» на полигон будут курсировать выделенные автобусы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2017 в 09:20

шайгoвские развлечения! из старлеев - в генералы!

Гость
6 июн 2017 в 09:44

Су-25 штурмовик, а не бомбардировщик

725
6 июн 2017 в 07:31

Вот вся мощь Бочарова. Ура!