7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней

Взамен обещают компенсации по 99 рублей за килограмм.

Поделиться

Всех свиней отнимут у хозяев и уведут на смерть

Всех свиней отнимут у хозяев и уведут на смерть

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области введен карантин по африканской чуме свиней, началось изъятие животных из частных подворий.

Как сообщает V1.ru, карантин продлится до 18 июня. В карантинную зону попали поселки Вторая Пятилетка, Песчанка, хутор Ямы и город Краснослободск. В этих населенных пунктах ведется отчуждение свиней и продуктов из свинины: мяса, сала, копыт. На данный момент сотрудники ветслужб уже забрали у местных жителей 30 животных.

Начальник инспекторского отдела комитета ветеринарии региона Алексей Саяпин пояснил V1.ru, что в общей сложности количество отчуждаемых свиней составит порядка 100 голов. В качестве возмещения ущерба жителям выплачивается компенсация из расчета 99 рублей за килограмм живого веса.

В комитете ветеринарии отметили, что изъятие свиней может затянуться, так как граждане неохотно расстаются с животными. Известны случаи, когда этот процесс продолжался до полугода.

Напомним, очередная вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована 4 июня в городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области. Это первый случай выявления АЧС в Волгоградской области в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!