7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Школа-интернат №7 ОАО «РЖД» обратилась за помощью к президенту

Родители просят заставить транспортную компанию отменить решение о передаче учреждения муниципалитету.

Поделиться

Железнодорожники возмущены тем, что РЖД решила освободиться от школ и детских садов

Железнодорожники возмущены тем, что РЖД решила освободиться от школ и детских садов

Родители учеников школы-интерната №7 ОАО «РЖД» записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором просят президента защитить уникальное учреждение от уничтожения.

Как сообщает V1.ru, в своем видеообращении родители рассказывают о том, что школу-интернат хотят оптимизировать, в результате чего она, по их мнению, перестанет существовать как специализированное учреждение для детей железнодорожников.

 

– Наша школа-интернат входит в систему непрерывного образования ОАО «РЖД»: детский сад, школа, вуз, подразделения компании, – отмечают волгоградские железнодорожники. – В ней воспитываются будущие кадры ОАО «РЖД». Мы хотим спросить: почему такая огромная и прибыльная компания проводит оптимизацию за счет детских общеобразовательных учреждений, ухудшая условия и социальную защищенность работников и подрывая тем самым доверие сотрудников как к самой компании, так и к власти в целом.

Напомним, что о планах руководства транспортной компании по передаче школы-интерната на баланс администрации Волгограда родителям учащихся было заявлено 1 июня, в День защиты детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!