25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Школа-интернат №7 ОАО «РЖД» обратилась за помощью к президенту

Родители просят заставить транспортную компанию отменить решение о передаче учреждения муниципалитету.

Поделиться

Железнодорожники возмущены тем, что РЖД решила освободиться от школ и детских садов

Железнодорожники возмущены тем, что РЖД решила освободиться от школ и детских садов

Родители учеников школы-интерната №7 ОАО «РЖД» записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором просят президента защитить уникальное учреждение от уничтожения.

Как сообщает V1.ru, в своем видеообращении родители рассказывают о том, что школу-интернат хотят оптимизировать, в результате чего она, по их мнению, перестанет существовать как специализированное учреждение для детей железнодорожников.

 

– Наша школа-интернат входит в систему непрерывного образования ОАО «РЖД»: детский сад, школа, вуз, подразделения компании, – отмечают волгоградские железнодорожники. – В ней воспитываются будущие кадры ОАО «РЖД». Мы хотим спросить: почему такая огромная и прибыльная компания проводит оптимизацию за счет детских общеобразовательных учреждений, ухудшая условия и социальную защищенность работников и подрывая тем самым доверие сотрудников как к самой компании, так и к власти в целом.

Напомним, что о планах руководства транспортной компании по передаче школы-интерната на баланс администрации Волгограда родителям учащихся было заявлено 1 июня, в День защиты детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
8 окт 2018 в 11:07

На ночь здесь остаются 2-3 ребенка.Все остальные уходят домой,а воспитатели получают приличную зарплату.На скорой помощи люди тоже сутками работают,спасая жизнь других людей,но для их детей такой школы нет.Почему бы не прировнять школу РЖД к обычным школам?Чем РЖД отличается от других?

Гость
9 июн 2017 в 08:09

Все, что я поняла из комментариев :
- простой народ, т.е. те, кто не причастен к РЖД, желает обзавестись еще одной бесплатной школой, вот и вся мораль
- Глупо. Как глупо говорить, что седьмой интернат сдирает с людей деньги. Вы, наверное, из своего кармана платили бы сотрудникам школы, покупали бы продукты, обеспечивали общагу водой, теплом, ремонтом и прочим.
- Это частная школа для детей работников РЖД, или ваш мозг не способен понять смысла этих слов? Это не для всех, а если все и хотят забраться туда, где априори их не ждут, то будьте добры платить. За РЖД-шников платит железная дорога, а почему и кто будет платить за вас?
Как итог - люди отупевают, лучше оставить их один на один с мозгом, что вот-вот начнет крошиться

Фото пользователя
9 июн 2017 в 01:03

Будет нормальная и общедоступная школа. Учительский состав упорно бьётся за сохранение "синекуры" под тёплым крылом РЖД. Выгоняя детей на демонстрации и прочие "маёвки" в защиту этой тихой "заводи".