1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Волгоград отнесен к городам с высоким риском социальных протестов

Отмена маршруток и троллейбусов вызвала серьезное негодование у жителей города-героя.

Поделиться

В Северной столице опасаются роста протестных выступлений в Волгограде

В Северной столице опасаются роста протестных выступлений в Волгограде

Волгоград может стать серьезной головной болью для федеральных властей из-за серьезного протестного потенциала.

Как сообщает V1.ru, такой вывод сделали сотрудники фонда «Петербургская политика», отнеся Волгоградскую область к одним из самых социально неустойчивых регионов страны.

Волгоград в числе других 15 крупных нестоличных городов, по мнению авторов исследования, несет в себе серьезные протестные риски.

– Выступления обычно связаны с социальной и градозащитной тематикой – ликвидация маршрутов общественного транспорта, протесты частных перевозчиков, недовольство в связи с вырубкой деревьев и строительством дорог вблизи жилых домов, – описывают в фонде «Петербургская политика» волгоградскую специфику. – Особым очагом активности выступают обманутые дольщики. Это происходит на фоне частых перестановок в городских и районных органах власти.

В прошлом месяце информационная повестка Волгоградской области, по мнению питерских политологов, изобиловала негативными событиями. К таковым отнесены взрыв газа в доме на проспекте Университетском, 60, конфликт вокруг увольнения без объяснения причин ректора консерватории имени Павла Серебряковой Виктории Давыдовой, митинг дольщиков обанкротившейся компании «АхтубаСитиПарк» с требованием найти инвесторов для завершения строительства и возбуждение уголовного дела по подозрению в убийстве приемного ребенка в отношении многодетных супругов из Волгоградской области, задержанных за похищение в Ростовской области трехлетнего мальчика.

Светлым пятном на этом фоне стали договоренность компании «РУСАЛ» и губернатора о создании на базе волгоградского алюминиевого завода нового промышленного кластера и заключение обладминистрацией инвестиционного соглашения с компаниями «Алтант» и «Пересвет-Юг» по достройке проблемного дома в ЖК «Алтант» Дзержинского района Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!