27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Волжский фотограф поймал «последний привет» красавиц-крачек

Василий Калинин наведался к реке к окончанию сброса воды.

Поделиться

Увлеченные охотой крачки позволили себя сфотографировать

Увлеченные охотой крачки позволили себя сфотографировать

Фотограф и любитель птиц из Волжского Волгоградской области Василий Калинин с окончанием сброса воды поймал в объектив крачек, увлеченных охотой.

Как рассказал Василий V1.ru, вода постепенно уходит, и река Ахтуба возвращается к своим привычным размерам. Накануне фотограф и любитель птиц отправился на заливной луг неподалеку от озера Круглого.

– Я пришел, а там – пир горой, – отметил Василий. – Крачки пользуются моментом и ловят рыбу в потоках уходящей воды. Тогда и я решил воспользоваться редкой возможностью и приготовил фотоаппарат. Птицы подпускали очень близко. Увлеченные охотой, крачки совсем не замечали меня. Постоянно зависая в потоках ветра, они высматривали в воде мелкую рыбу и стремительно ныряли за ней. К сожалению, не получились кадры самого ныряния за добычей, потому что очень трудно поспеть за пике крачки в воду.

Уже на следующее утро вода окончательно ушла, и птицы улетели. Василий отметил, что теперь для повторного наблюдения нужно ждать целый год, до нового сброса.

Крачки – птицы, отличающиеся длинным прямым клювом. Все крачки прекрасно летают, живут по берегам морей и пресных вод, питаются рыбой и другими водными животными, которых ловят, бросаясь на них сверху. Гнезда устроены просто, кладка состоит из одного-трех яиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!