6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В центре Волгограда обнаружили трещины на новом асфальте

Общественники недовольны качеством дорожного покрытия на проспекте Ленина.

Поделиться

Качество асфальта на улице Невской и проспекте Ленина не устроило общественников

Качество асфальта на улице Невской и проспекте Ленина не устроило общественников

Активисты ОНФ провели анализ качества дорожного ремонта в Волгограде, сделав контрольные вырубки асфальта на улицах Комсомольской, Невской и проспекте Ленина.

Как сообщает V1.ru, соответствующее исследование общественники провели вместе со специалистами волгоградского филиала Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии. В итоге слой асфальта на улице Невской оказался на целый сантиметр меньше положенного – четыре сантиметра вместо пяти, как того требуют нормативы дорожного строительства.

А на проспекте Ленина общественные контролеры обнаружили трещины. Кроме того, их поразила легкость, с которой развалился вырубленный ими кусок асфальта.

По мнению председателя общественной организации «Движение автомобилистов» Армена Оганесяна, появление трещин на отремонтированных в прошлом году участках асфальта связано с сильным перепадом зимних температур.

– Свойство подобных трещин таково, что еще через год, после следующей зимы, они с высокой долей вероятности увеличатся в своих размерах, – убежден господин Оганесян. – Отраженные трещины обычно возникают в новом асфальтобетонном покрытии на уже существующих деформациях дорожных одежд. В итоге мы получили дорогу всего на три-четыре года.

В соответствии с гарантийными обязательствами подрядчика, ремонт выявленных недостатков должен проводиться за его счет в течение четырех лет.

Напомним, что ремонтные работы дорожного полотна в Центральном районе Волгограда проводила компания ООО «Дорстройсервис» в 2016 году. В прошлом июле во время сильной жары волгоградцы неоднократно «влипали» в новое покрытие.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2017 в 18:56

У нас обнаружили асфальт???

Гость
6 июн 2017 в 18:49

Весь новый асфальт истыкают ,то активисты,то контролеры,а потом в эти лунки вода попадает,замерзает и портится покрытие.никто их не заделывает и так вся дорога то в квадратиках то в круглых дырочках через каждые 100метров.

Гость
7 июн 2017 в 09:26

С какого перепугу какой-то левый Фронт дырявит асфальт не убирая за собой? Что за новый контролёр появился, от которого только дыры остаются? Кто должен заделывать ямы после их вырубок?