23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Парковочные карманы центра Волгограда спасают от маршруток заборами

Места для парковки на Коммунистической закрыли из заботы о легальном общественном транспорте.

Поделиться

Заборы пообещали снять сразу после победы над маршрутками

Заборы пообещали снять сразу после победы над маршрутками

Металлическими ограждениями закрыли парковочные карманы у Дома печати на улице Коммунистической в Центральном районе Волгограда. По словам чиновников администрации Волгограда, это сделано исключительно в рамках борьбы с незаконными маршрутками.

Как сообщает V1.ru, до недавнего времени у Дома печати на улице Коммунистической для парковки было отведено несколько карманов вместимостью около 10 машин. Но по неизвестным причинам сотрудниками коммунального хозяйства были установлены металлические заборы, отрезавшие карманы для парковки от проезжей части Коммунистической.

В администрации Волгограда пояснили, что решение о закрытии парковочных карманов напротив Дома печати в центре Волгограда было принято из-за того, что там возникла незаконная стоянка городских и областных маршруток.

– Этими парковочными карманами стали активно пользоваться маршрутчики, – заявили V1.ru в комитете дорожного хозяйства администрации Волгограда. – Не только городские, но и областные маршрутки стали использовать эти места в качестве своей автостоянки. Рядом находится железнодорожный и автовокзал, поэтому свободные маршрутки собирались и отстаивались напротив Дома печати.

Более того, эти парковочные карманы предназначен для легковых автомобилей, а выпирающие зады «Газелей» и других микроавтобусов препятствовали свободному проезду троллейбусов и автобусов. Поэтому было принято решение временно установить ограждение. После того, как вопрос с общественным транспортом будет решён и из города уберут все нелегальные маршрутки, забор будет снят, а автолюбители снова смогут парковаться в этом месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2017 в 17:53

Эти маршрутки уже всех достали,один беспредел от них на дорогах

Гость
7 июн 2017 в 17:09

Так посмотрите что творится у музея на ул. Гоголя!!! Там точно от маршруток проезда нет!!! При повороте на платную парковку стоят ГИБДД, однако рядом с ними таксисты злостно нарушают все правила и стоят под знаком, на пешеходном переходе, тем самым создавая помехи, однако инспектора этого почему то не видят!!!

Гость
7 июн 2017 в 16:17

Бардак и тупее решения могли только у нас придумать