29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцы стали стипендиатами всероссийской программы поддержки образования

Десять студентов крупнейших вузов города стали обладателями именной стипендии «Макдоналдс».

Поделиться

Десять волгоградцев стали обладателями именной стипендии «Макдоналдс». В их числе студенты крупнейших вузов города, которые успешно совмещают работу в компании и показывают отличные результаты в учебе. Торжественная церемония награждения прошла в конференц-зале Volga Hall в Волгограде. Работников-студентов поздравили топ-менеджеры компании, друзья, коллеги и, конечно, родители.

Сегодня «Макдоналдс» является одним из лидеров в индустрии питания и одним из наиболее привлекательных мест работы для молодых людей, нацеленных на получение образования: более 60% из 47 000 сотрудников компании – студенты. Как рассказали в компании, помимо гибкого графика, достойной зарплаты и возможности на практике освоить международные стандарты качества, «Макдоналдс» уделяет особое внимание обучению персонала и созданию комфортных условий для каждого.

Все сотрудники могут рассчитывать на поддержку работодателя в обучении и развитии, ведь это один из ключевых аспектов кадровой политики компании. Самым ценным капиталом «Макдоналдс» были и остаются люди. Вкладывая значительные средства в обучение и развитие сотрудников, компания инвестирует в будущее. Так, суммарный объем средств, направленных на программу поддержки образования «Стипендиаты "Макдоналдс"» в 2017 году в России, составил более шести миллионов рублей.

Волгоград участвует в программе поддержки образования компании «Макдоналдс» с 2008 года, и за 10 лет именную стипендию от компании получили более 40 сотрудников-студентов. Те экс-стипендиаты, которые приняли решение продолжать свой карьерный путь вместе с «Макдоналдс», успели значительно преуспеть: стать менеджерами, директорами ресторанов или управлять сразу несколькими предприятиями «Макдоналдс», заняв должности консультантов по производству. Это иллюстрирует уже давно сложившуюся в компании традицию, ведь многие руководители «Макдоналдс» начинали свой профессиональный путь так же, будучи студентами, со стартовых позиций на первых предприятиях сети, а сейчас их имена находятся в списках лучших управленцев России.

– Сегодня для меня вдвойне трогательный день, ведь я сама в 2005 году была стипендиатом «Макдоналдс», – говорит Марина Воронцова, консультант по производству «Макдоналдс» в России. – Я прекрасно помню, какие чувства испытывала тогда: это восторг от победы, осознание важности того, что делаю, и благодарность компании за высокую оценку моего труда. Тогда мой путь занял три года, но время идет, и сегодняшняя молодежь очень быстро растет: среди стипендиатов есть те, кто работает в компании всего год, а еще много сотрудников, которые в заявке на именные стипендии «Макдоналдс» фигурировали как ассистенты, а сейчас, спустя два месяца, уже являются менеджерами.

Не только специальные программы и инициативы «Макдоналдс», но и сама атмосфера в компании способствует профессиональному и карьерному росту молодых сотрудников. Весь коллектив, начиная от работников зала и заканчивая топ-менеджерами, следует принципу «В "Макдоналдс" каждое имя важно».

– В «Макдоналдс» я пришла для того, чтобы стать более независимой, и не рассчитывала делать серьезной карьеры внутри компании, – рассказывает София Штакина, студентка Волжского политехнического института (филиала) ВолгГТУ. – В течение года я нашла здесь верных друзей, у нас прекрасный коллектив, практически безграничные возможности для обучения и роста, а удобный график позволяет мне заниматься учебой и хобби – все это, а также чувство надежности и предсказуемости, наводит на мысли о том, чтобы продолжить свой профессиональный путь вместе с «Макдоналдс».

Отметим, обучение и развитие сотрудников «Макдоналдс» начинается с самого первого дня работы и не заканчивается никогда. Каждый год более 3600 сотрудников посещают различные классы в учебном центре «Макдоналдс» в России. Это сопоставимо с годовым набором студентов крупнейших учебных заведений страны. В среднем годовой объем инвестиций «Макдоналдс» в России в обучение и развитие персонала составляет более 165 миллионов рублей. Из них примерно четверть (около 42 миллионов рублей) – ежегодные капиталовложения в разработку и адаптацию новых технологий и систем обучения, на основе современных мировых тенденций в образовании. Любопытно, но абсолютно каждый сотрудник на пути к позиции директора ресторана проходит примерно 2000 часов обучения. И исключений в этом вопросе «Макдоналдс» не делает никогда.

Более подробная информация на Mcdonalds.ru, Rabotavmcdonalds.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2017 в 09:12

Иди во Франтэль жри

Гость
11 июн 2017 в 16:02

Макдоналдс это самое последнее место куда надо идти и работать, и жрать!!!