21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Краснооктябрьский район зарастает мусором из-за конфликта УК и чиновников

С мусорной площадки дома по проспекту Ленина, 105 бытовые отходы уже не вывозятся около месяца.

Поделиться

Пока чиновники и коммунальщики выясняют отношения, гора мусора растет

Пока чиновники и коммунальщики выясняют отношения, гора мусора растет

Районные власти Краснооктябрьского района Волгограда и УК «Возрождение ЖКХ» не могут решить, кому вывозить мусорную кучу рядом с домом по проспекту Ленина, 105.

Как сообщил V1.ru общественный гражданский активист Юрий Краснянский, на расстоянии меньше десяти метров от двора, образованного домами №105 по проспекту Ленина и №50 по улице Кузнецова, расположено место складирования твердых бытовых отходов.

Месяц назад, по словам господина Краснянского, вывоз мусора с этой площадки прекратился из-за конфликта между районными властями и управляющей компанией «Возрождение ЖКХ».

– Представители МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» решили наказать нашу управляющую компанию, – рассказывает господин Краснянский. – Приехали составлять акт, чтобы применить к ним административные санкции, но не тут-то было. Оказалось, что с 2015 года, когда наши дома были перешли под управление УК «Возрождение ЖКХ», районная администрация до сих пор не определила нам место для сбора ТБО.

Юрий Краснянский отмечает, что пока чиновники и управляющая компания выясняют отношения, рядом с двором, где он живет, выросла огромная свалка, которая увеличивается день ото дня.

В управляющей компании «Возрождение ЖКХ» заявили, что вина за создавшуюся ситуацию лежит на районных властях, которые заволокитили вопрос с созданием комиссии по определению места контейнерной площадки.

В районной администрации происходящее пока не комментируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!