30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Уличные выступления Бориса Гребенщикова всегда неожиданны для зрителей

Уличные выступления Бориса Гребенщикова всегда неожиданны для зрителей

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков неожиданно для волгоградцев устроил настоящий концерт у фонтана «Искусство» на центральной набережной. Уличный рок-концерт состоялся, несмотря на моросящий дождь и атакующую музыкантов мошкару.

 

Как сообщает V1.ru, внезапное появление рокера в яркой бандане и очках стало для волгоградцев полной неожиданностью. Многие забыли о своих делах и выстроились в очередь к лидеру «Аквариума» за автографами и фотосессией.

Однако ни фотографироваться, ни подписывать чтобы то ни было Борис Гребенщиков не захотел.

 

– Мне так надоело, что меня воспринимают как экспонат, с которым нужно сфотографироваться. Музыка – она ведь про жизнь, а все эти снимки, плакаты – всего лишь слава, – отвечал своим фанатам Гребенщиков. – Знаете, я ведь два раза в детстве тоже брал автографы. А потом всю жизнь смотрел на эти клочки бумаги и думал: «А на хрена они мне нужны?»

Также просто Борис Гребенщиков говорил со зрителями языком музыки. Отказавшись от сцены, он вместе с музыкантами «Аквариума» расположился под ближайшими деревьями и начал импровизировать. Казалось, выбранный им репертуар порой становился сюрпризом даже для его музыкантов.

– Он всегда импровизирует, – уверены сопровождающие Бориса Гребенщикова. – Мы не знаем, какие песни он будет петь на уличных концертах, а какие – в больших залах. Все зависит от его настроения.

Настроение Гребенщикову не портили ни плохая погода, ни окружившие кольцом насекомые. Пока музыканты « Аквариума» искали свободную минуту, чтобы обмахнуться ветками, Гребенщиков куражился и просто не замечал внешних неудобств. Отыграв любимые зрителями песни «Дарья, Дарья» и задорный «Собачий вальс», лидер «Аквариума» вдруг вспомнил, как однажды уже играл на центральной набережной Волгограда.

 

– Тогда был день рождения Сергия Радонежского. Нас пригласил выступить местный епископ. Между колоннадами все время читали молитвы, а потом вдруг выпустили нас. Ну мы и спели своего «Бурлака», – смеется Борис Гребенщиков. – Бедные бабушки со свечками совсем охренели и пошли спрашивать у священнослужителей: «А на этих тоже молиться?» Ответа не последовало.

На зажигательной «Все говорят, что пить нельзя» пустились в пляс не только зрители, но и сами музыканты.

– Мы провели уже почти 40 уличных концертов во всех городах, куда приезжаем с гастролями. Для выступления мы выбираем самые людные в городе места,– уточняют музыканты «Аквариума». – При этом мы не беспокоимся о том, что к нам никто не придет. Не было такого еще ни разу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!