8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде окончены «Водные процедуры»

Все участники смогут оставить отпечатки своих ладоней в память потомкам.

Поделиться

Унылая серая стена заиграла яркими красками

Унылая серая стена заиграла яркими красками

В Волгограде художники и дизайнеры заканчивают наносить изображение процесса очистки воды на огромной стене.

Как сообщает V1.ru, за пару недель унылая поверхность серого бетонного забора вдоль проспекта Ленина в Тракторозаводском районе Волгограда превратилась в яркое наглядное пособие по технологии подготовки и очистки водопроводной воды.

Ежедневно художники, дизайнеры да и просто любители искусства и родного города трудились не покладая рук. Задача предстояла глобальная – заполнить поверхность в почти 900 квадратных метров. Авторами проекта стали художники из творческой группы W.O.L.K. Ольга Либман и Яна Конопатова.

Автором эскиза нового арт-объекта стал известный волгоградский художник-график Станислав Азаров. Попав на экскурсию на водоочистные сооружения «Северные», он был настолько впечатлен увиденным, что его пришлось выводить оттуда силой. Погрузившись в тему водоочистки и водоподготовки он создал эскиз буквально за одну ночь.

И вот теперь работа выходит на финишную прямую. В понедельник, 12 июня, в 11:00 все, кто принимал участие, смогут оставить отпечатки ладоней на получившей вторую жизнь стене. И в этот же день вечером, в 18:00, в Музее водоканала состоится праздничное мероприятие, посвященное окончанию проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!