21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде завершилась модернизация насосной станции «Елабужская»

Отключенную из-за ремонта холодную воду вернули на девять часов раньше обещанного.

Поделиться

Работы на насосной  станции велись быстро, но аккуратно

Работы на насосной станции велись быстро, но аккуратно

В Ворошиловском районе Волгограда на девять часов раньше срока завершена модернизация насосной станции «Елабужская», а жителям возвращена холодная вода.

Как сообщили V1.ru в «Концессиях водоснабжения», несколько улиц в Ворошиловском районе Волгограда лишились холодной воды из-за завершения работ по модернизации насосной станции. Специалисты врезались в шести местах всасывающего и напорного коллекторов, а также установили новые вентили с электроприводами, что дало возможность полностью автоматизировать процесс.

В это же время был запущен второй насосный агрегат от компании KSB производительностью в тысячу кубометров в час. Теперь в период повышенного потребления воды жителям Ворошиловского района будет обеспечена подача водоснабжения с необходимым напором. Помимо прочего, запуск второго насоса даст экономию в среднем 489 тыс. руб. в месяц. Новый насос работает в автоматическом режиме с помощью частотно-регулируемого привода, а все данные в режиме онлайн передаются в Центральную диспетчерскую службу. Завершены работы и по установке шкафа управления электрикой и автоматикой, который управляется из центральной диспетчерской.

Совместные усилия 12 сварочных постов, двух колесных кранов, дизельной электростанции и сотрудников водоканала позволили завершить работы на девять часов раньше планируемого времени. Подача холодной воды в дома Ворошиловского района восстановлена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!