22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Водные процедуры» на заборе Волгограда стали самым большим стрит-артом Юга России

400 погонных метров бетонного забора стали настоящей схемой очистки водопроводной воды.

Поделиться

Прежде чем забить голубым фонтаном, вода преодолела 400 метров забора

Прежде чем забить голубым фонтаном, вода преодолела 400 метров забора

Волгоградские художники и дизайнеры нанесли последние штрихи на яркий стрит-арт «Водные процедуры», украсивший унылый забор вдоль проспекта Ленина в Тракторозаводском районе. Наглядное пособие по очистке водопроводной воды стало самым большим уличным граффити на Юге России.

 

Как сообщает V1.ru, более 100 ярко разукрашенных плит наконец сложились в единый пазл. Нарисованная вода прошла сквозь длинную цепочку труб, заполнила все резервуары и после очистки забила из крана голубым фонтаном. Художники четко выдержали утвержденную концепцию, изменив только фоновый цвет красочного стрит-арта.

– Сначала мы хотели сделать фон на несколько тонов светлее, – рассказывает автор проекта Ольга Либман. – Но в процессе работы поняли, что на темно-зеленом все детали рисунка будут смотреться намного сочнее. Этот цвет также идеально вписался в ландшафт. Сейчас мы закончили основную работу и ждем безветренной погоды, чтобы аэрозольными красками доделать контур нашего изображения.

Несмотря на то, что огромное полотно забора уже заиграло яркими красками, художники хотят добавить водоочистным сооружениям интересных деталей. Авторы проекта планируют оживить рисунок необычными вентилями, винтиками и шпунтиками. Контур не только окончательно расставит все точки над «i», но и скроет несовершенства базового рисунка.

– Мы даже рады, что погода позволяет нам немного отвлечься от проекта, – уверена Ольга Либман. – Ведь момент физического и эмоционального переутомления мешает критически посмотреть на свою работу. Мы занимались рисунком больше двух недель, и в последние дни приезжали очень уставшими. Но когда видели, сколько всего уже сделано, у нас открывалось и второе, и третье дыхание.

Вдохновения художникам придавала и реакция волгоградцев. Первые прохожие сразу же угадывали авторский замысел и с интересом изучали путь воды от Волги до крана. По словам художников, многие горожане даже не догадывались, что вода проходит столько ступеней очистки. Еще большим открытием для многих зрителей становился тот факт, что прямо за ярким забором расположены водоочистные сооружения, где на самом деле находится то, что изображает граффити.

– Мы рады, что у нас получилось очень понятное зрителю изображение, – уточняет Ольга Либман. – Сейчас, когда стрит-арт практически завершен, мы хотим подать заявку, чтобы его официально признали самым большим сюжетным граффити Юга России. Мы знаем, что в Перми несколько лет назад художники из разных городов страны разрисовали больше двух километров забора разнообразными изображениями.

Но наша фишка в том, что волгоградский стрит-арт объединен единой сюжетной линией и выполнен одной командой. Я уверена, что, если наша история очистки воды вызовет резонанс, нам будет намного проще согласовывать новые знаковые для Волгограда рисунки.

«Водные процедуры» в цифрах:

• работа над проектом длилась 16 дней;
• художники разукрасили 102 серые бетонные плиты;
• огромную, 900-метровую, раскраску разукрашивали 40 волонтеров;
• на свободной от рисунка плите каждый участник творческого процесса смог оставить отпечатки своих ладоней;
• авторы «Водных процедур» потратили 60 литров грунтовки, 238 килограммов краски, 10 банок колеров и 90 баллончиков с краской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июн 2017 в 16:17

По-моему, это ужасно (((

Гость
15 июн 2017 в 11:04

Ну наконец то, хоть одну насущную проблему в этом городе решили)))

Гость
14 июн 2017 в 19:11

Спасибо художникам! Город на город начинает быть похожим, а не на большую деревню. Современно и круто! Спорим, туристы на ЧМ будут тут фотосессии устраивать?