30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Красноармейском районе Волгограда обрушилась кровля и перекрытия в жилом доме

В двухэтажном общежитии рухнула крыша и перекрытия чердака. Погибших нет.

Поделиться

Обрушение части кровли и перекрытий над лестничным пролетом произошло сегодня вечером в жилом доме по улице Панферова в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в ГУ МЧС по Волгоградской области, сообщение об обрушении поступило сегодня, 13 июня, в 22:10. По предварительным данным, в двухэтажном одноподъездном жилом доме №44 по улице Панферова рухнула часть кровли. Под тяжестью упавших стропил обрушились и чердачные перекрытия над лестничным пролетом, образовав дыру размером пять на шесть метров. Построенный в 1954 году кирпичный дом является общежитием на 25 комнат и еще в прошлом году был признан аварийным.

Прибывшие на место обрушения сотрудники 7 и 12-й пожарных частей спешно эвакуировали из пострадавшего дома 49 жильцов, в том числе четверых детей. Погибших и пострадавших нет. Обстоятельства обрушения и причины устанавливаются. Администрацией Красноармейского района подготовлен план временного размещения людей в средней школе №31.

Напомним, в День России, 12 июня, в Тракторозаводском районе Волгорада произошло обрушение потолка в жилом доме №2 по улице Борьбы, восстановленном после Сталинградской битвы и с тех пор ни разу не подвергавшемся капитальному ремонту.

Также, днем 3 мая плиты перекрытия крыши и несколько лестничных пролетов обрушились в подъезде пятиэтажного жилого дома в закрытом военном городе Знаменске, в 100 километрах от Волгограда. По словам местных жителей, дом был сдан в эксплуатацию в 1994 году, и с тех пор жильцы постоянно жаловались на протекающую крышу. От повышенной влажности стены квартир покрыты грибком, а при снеге и дожде вода заливала комнаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2017 в 09:19

так это... крестный ход надоть...вот храмину на площади возведем и заживем...

Гость
14 июн 2017 в 08:21

Ну ведь недавно только флаг России тащили по центру! Неужели не помогло?

Гость
14 июн 2017 в 07:08

Великая страна..... В каких бараках живут люди , стыд и позор. Помогаем всем странам и прощаем долги, ам как наш народ живёт никого не интересует. Поди же и за капремонт люди платили ????