31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

Администрация Волгоградской области требует восстановить разрушенную газовиками дорогу

Строители газоконденсатного месторождения разрушили дорогу под Быково тяжелыми грузовиками.

Поделиться

Тяжелые грузовики строителей газового месторождения разрушили асфальт

Тяжелые грузовики строителей газового месторождения разрушили асфальт

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подал в арбитражный суд региона иск к ООО «Быковогаз» с требованием отремонтировать разрушенную тяжелыми грузовиками дорогу в Быковском районе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, в иске указано, что автодорога между Степано-Разинской и Катричевым приведена в аварийное состояние грузовиками, доставлявшими стройматериалы и оборудование на обустройство Южно-Кисловского газоконденсатного месторождения с установкой комплексной переработки газа, застройщиком которого является ООО «Быковогаз».

В ответ на претензию комитета по транспорту ООО «Быковогаз» сообщило, что периодическое разрушение и восстановление участка этой дороги происходит с 2015 года, кроме того, застройщик неоднократно принимал решение о частичном ремонте дороги. Так, с 17 марта подрядчиком выполнен ремонт части дорожного полотна, а с шестого апреля выполняется укладка асфальта. В свою очередь комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области указывает, что не только не принимал участие в приемке работ, если они вообще выполнены, а также не выдавал технические условия на проведение ремонта.

Обращаясь в суд, комитет транспорта и дорожного хозяйства просит обязать ООО «Быковогаз» разработать и согласовать с ним проектную документацию на ремонт участка дороги, в течение недели с момента вступления в силу решения арбитражного суда Волгоградской области, а также отремонтировать участок дороги за месяц с момента вступления в силу решения суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!