21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Предприятия Волгограда начинают выбираться из убытков

Впервые с начала года они работают с прибылью.

Поделиться

Основная часть волгоградских предприятий работает с прибылью

Основная часть волгоградских предприятий работает с прибылью

Финансовое состояние предприятий Волгограда впервые в этом году начало улучшаться.

Как сообщили V1.ru в Волгоградстате, в первом квартале этого года организациями Волгоградской области в общей сложности было получено 100 млн рублей убытков. Однако в апреле ситуация изменилась в лучшую сторону – совокупный финансовый результат за январь-апрель текущего года составил 5,1 млрд рублей прибыли.

По данным статистического ведомства, за четыре месяца две трети организаций области получили прибыль в размере 12,5 млрд рублей.

Положительную динамику в апреле продемонстрировали некоторые организации, занятые в сфере производства нефтепродуктов, химических веществ и химических продуктов, а также машин и оборудования.

Кроме того, стабильно прибыльно с начала текущего года работает сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, строительных материалов, автотранспортных средств, производство и распределение электроэнергии и газа, торговля.

Доля прибыльных организаций в течение января-апреля этого года также имела тенденцию к росту: с 55% в январе до 64% в апреле.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июн 2017 в 12:19

перечислите предприятия, которые основообразующие, оставшиеся в Волгограде...

Гость
14 июн 2017 в 11:33

Надо же! И фотографию Химпрома разместили, завода которого нет. Какие предприятия в городе? Да промышленность давно убита! Вот и Красный Октябрь налоги теперь в Челябинской области платить будет. Похоже Администрацию это устраивает. А по статистике все у нас прекрасно

Гость
14 июн 2017 в 11:53

Заводы Волгограда?Нет,не слышали...