31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

В центре Волгограда заброшен подземный переход на улице Мира

Переход в самом центре Волгограда изрисован граффити, как забор на пролетарской окраине.

Поделиться

На уборку граффити в год тратят 50 литров ацетона

На уборку граффити в год тратят 50 литров ацетона

До 50 литров ацетона в год тратят сотрудники МУП «Северное» на очистку от граффити подземного перехода на перекрестке улицы Мира и Комсомольской в центре Волгограда, заброшенного с 2012 года.

Как сообщает V1.ru, в настоящее время подземный переход на перекрестке улиц Мира и Комсомольской находится в заброшенном состоянии и весь изрисован всевозможными граффити. Торговые павильоны закрыты и пустуют. Единственными постоянными обитателями перехода остаются два торговых лотка по обоим торцам перехода – в одном продаётся обувь «Всё по 650 рублей», а в другом – изделия из кожгалантереи и сувениры с волгоградской символикой.

Как рассказал V1.ru торговавший несколько лет назад в переходе предприниматель Андрей Полежко, разруха в переходе связана с нежеланием администрации Волгограда или невозможностью сдать торговые площади в аренду.

– Насколько мне известно, из перехода еще в 2012 году выселили крупного предпринимателя за то, что он сдавал снятые площади в субаренду, – рассказал V1.ru Андрей Полежко. – Мэрия ужесточила ему условия аренды и через суд заставила съехать. С тех пор другого арендатора в администрации найти не могут. Хотя я думаю, все злоключения с переходом происходят потому, что он никому не нужен – посмотрите на разукрашенные стены, слабое освещение и пустые площади. Мне кажется, проблемой перехода просто никто не хочет заниматься.

Как сообщил V1.ru начальник участка по содержанию и эксплуатации дорог Центрального района МУП «Северное» Евгений Малов, в чьё ведение входит содержание этого объекта, переход уже долгое время остаётся проблемным в плане содержания.

– За переходом у нас закреплён сотрудник, который периодически моет и очищает стены от рисунков вандалов, – рассказал V1.ru Евгений Малов. – Ничего поделать с этим мы не можем. После каждой очистки, уже через несколько дней, появляются новые рисунки. Ежегодно на стирание граффити тратится 50 литров ацетона.

В пресс-службе администрации Волгограда V1.ru сообщили, что в настоящее время действуют только два договора аренды, заключенные с торгующими в переходе предпринимателями – до 2018 и 2019 годов. По какой причине не используются остальные торговые площади или почему они не снесены, а переход не благоустроен, в пресс-службе администрации Волгограда ответить не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!