6 августа четверг
СЕЙЧАС +33°С

Обрушенный дом на улице Панферова в Волгограде взят под круглосуточную охрану

Это необходимо для сохранности имущества жильцов.

Поделиться

Степень устойчивости конструкций предстоит оценить специалистам

Степень устойчивости конструкций предстоит оценить специалистам

В Красноармейском районе Волгограда дом №44 на улице Панферова, где обрушились кровля и перекрытия, взят под круглосуточную охрану.

Как сообщили V1.ru в мэрии, это необходимо, чтобы обеспечить сохранность имущества жильцов – их всех эвакуировали из здания. Пункт временного пребывания был организован на базе школы №31. Здесь по-прежнему находятся 12 человек.

Для людей предусмотрены горячие завтраки, обеды и ужины, малышам предоставляется дополнительное детское питание. В здание школы доставлен телевизор, в спальных помещениях установлены удобные кровати. Волгоградцы могут принять душ и воспользоваться холодильником.

Днем 14 июня в доме провели временное крепление конструкций, и люди смогли забрать ценные вещи и документы. В ближайшее время специалистам предстоит выяснить степень устойчивости конструкций дома и принять решение о дальнейших действиях. В случае если не будет выявлено рисков обрушения, жители получат возможность ждать своей очереди на переселение, находясь в доме, если такие риски есть, и дом непригоден для проживания, людям предоставят помещения маневренного муниципального фонда.

Напомним, сообщение об обрушении поступило 13 июня в 22:10. По предварительным данным, в двухэтажном одноподъездном жилом доме №44 по улице Панферова рухнула часть кровли. Под тяжестью упавших стропил обрушились и чердачные перекрытия над лестничным пролетом, образовав дыру размером пять на шесть метров. Построенный в 1954 году кирпичный дом является общежитием на 25 комнат и еще в прошлом году был признан аварийным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!