28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Москва даст Волгограду денег на объездную дорогу

Дороге-долгострою решено присвоить федеральный статус.

Поделиться

Федеральный центр берет строительство обхода Волгограда под свой контроль

Федеральный центр берет строительство обхода Волгограда под свой контроль

На состоявшемся накануне в Москве заседании Росавтодора принято решение изменить разработанный в администрации Волгоградской области проект создания объездной дороги регионального центра.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе областной администрации, проект объездной дороги будет в течение ближайшего месяца проанализирован специалистами Упрдор Москва–Волгоград для определения оптимального количества необходимых транспортных развязок и оценки стоимости работ.

– Все расходы на строительство дороги будут осуществляться за счёт федеральных средств, – пояснили в пресс-службе.

Как писал V1.ru, разработанный в 2011 году проект обхода Волгограда предполагал строительство дороги протяженностью 98 километров, объединяющей федеральные дороги Сызрань – Саратов – Волгоград, М-6 «Каспий» и М-21 Волгоград – Каменск-Шахтинский. По проекту дорога должна огибать Волгоград на расстоянии нескольких километров. Например, от поселка Максима Горького – восемь километров, от Ворошиловского района – 25, от Красноармейского района – 20.

Обход Волгограда по первоначальной задумке ещё в 2009 году должен был улучшить экологическую ситуацию в городе, а также избавить его от наносящих серьезный урон дорогам фур. Планировалось, что его будут строить на условиях государственно-частного партнерства, и дорога будет платной. Однако объёмы необходимых инвестиций определены не были. Сроки начала строительства с каждым годом переносились.

В 2013 году возведение уже «урезанной» 47-километровой дороги оценивалось в 14,5 миллиарда рублей. Эта сумма, для сравнения, на три миллиарда меньше, чем годовой бюджет Волгограда. Администрация области найти инвестора для строительства объезда так и не смогла.

В прошлом году председатель комитета по транспорту Государственной думы РФ Евгений Москвичев после выборов говорил, что в 2017 году на первый этап строительства объезда будет выделено 34 миллиарда рублей и построен 71 километр дорог вместо ранее запланированных 46.

Как пояснили в областной администрации, сейчас речь идёт только о 14 километрах, которые соединят трассы Волгоград–Астрахань и Волгоград–Котельниково. Однако сроки начала строительства не сообщаются.

Через месяц маршрут и план строительства объезда Волгограда будут изменены и направлены на утверждение Главгосэкспертизы России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!