10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградские садоводы просят Владимира Путина вернуть им воду

Дачники жалуются президенту на конфликт между двумя энергетическими компаниями.

Поделиться

Садоводы и огородники ждут от Путина воды для полива

Садоводы и огородники ждут от Путина воды для полива

Жители дачного поселка «Авангард» в Кировском районе Волгограда просят президента России решить проблему с водоснабжением, возникшую, на их взгляд, из-за конфликта двух энергетических компаний.

 

Как сообщили V1.ru представители садоводческого товарищества «Авангард», они подготовили обращение на прямую линию с президентом, в котором просят помочь им решить вопрос с водоснабжением. По их словам, проблема с водой в поселке возникла полгода назад, когда энергетическая компания – филиал ОЭК в Волгоградской области построила новую подстанцию. Ее запуск должен был пройти после процесса согласования и получения разрешения от МУПП ВМЭС. Но, по словам дачников, подстанцию запустили без согласования, что привело к судебному разбирательству с МУПП ВМЭС.

– Из-за этого конфликта между двумя энергетическими компаниями 700 участков дачного поселка остаются без воды уже полгода, – рассказал председатель СНТ «Авангард» Андрей Рындин. – Известно, что мы занимаемся рискованным земледелием. Это сейчас нас погода спасает, а если начнется жара, то весь наш урожай погибнет без полива. Сейчас мы вынуждены обращаться в компанию, осуществляющую подвоз воды. Водовозы стоят в 2,5 км от нас, и семь кубометров воды обходятся нам в 1800 рублей. Машины ездят каждый день. А как еще нам без воды обходиться?

По словам представителей садоводческого товарищества, они неоднократно обращались в районную администрацию и к местным депутатам, но никаких изменений так и не произошло. Волгоградцы уверены, что решить их проблему способен только президент России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!