21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Артисты НЭТа рассказали президенту о катастрофическом падении зарплат

Они прогнозируют необратимый отток творческих кадров и превращение Волгограда в культурную пустыню.

Поделиться

Артисты считают, что Волгоград целенаправленно превращают в культурную пустыню

Коллектив Нового экспериментального театра Волгограда записал видеообращение к Владимиру Путину с просьбой повлиять на местных чиновников, снизивших им зарплаты до катастрофического уровня.

 

Как сообщает V1.ru, в своем обращении артисты НЭТа указывают, что театр удостоен высоких наград имени Станиславского и Волкова, признан профессиональной критикой и любим зрителями.

– 30 лет мы работаем исключительно с аншлагами, – информируют президента волгоградские служители Мельпомены. – Но сегодня в нашем театре наступили тяжелые времена. Наши местные чиновники выпустили постановление, жестко регулирующее размеры выплат стимулирующего характера. Не только из средств бюджета, что можно понять и принять, но и из средств от деятельности, приносящей доход. В результате наши зарплаты катастрофически снизились.

Напомним, в соответствии со вступившим в этом году в силу новым положением об оплате труда работникам государственных учреждений выплаты стимулирующего характера теперь не должны превышать 250% от оклада, а премии – 300% от оклада. В результате у 12 ведущих актеров НЭТа резко упали зарплаты – со 120–150 тысяч рублей до 49 тысяч рублей.

– Мы не можем выплачивать кредиты, наши перспективы в социальном плане равны нулю, – говорят о последствиях этого решения артисты. – Как же так, ваши майские указы говорят об одном, а на деле в регионах происходит совсем другое. Скоро отток творческих кадров из города-героя Волгограда станет необратимым, и даже город превратится в культурную пустыню.

Заканчивают свое обращение сотрудники НЭТа, что называется, «на звенящей ноте» – вопросом: «Что нам делать, Владимир Владимирович?»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2017 в 12:34

Да хоть бы не позорились! В регионе 50 тысяч для людей вообще запредельная зарплата! а тут энти... аж противно.

Гость
15 июн 2017 в 12:33

зажрались
не по меркам города запросы...

Гость
15 июн 2017 в 12:44

вот я поражаюсь людям. для меня шок. 50 тысяч, всё, тупик. а как же мне со своими 12 тыщами? у меня тоже кредиты и прочее. получается мы все г...., а они богема. для народа стараются. а я в пожарке для кого стараюсь?