6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Экс-председатель областного комитета по образованию стал новым ректором ВГСПУ

Александр Коротков официально вступил в эту должность.

Поделиться

Александр Коротков сменил Николая Сергеева на должности руководителя педвуза

Александр Коротков сменил Николая Сергеева на должности руководителя педвуза

Бывший председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области Александр Коротков официально вступил в должность ректора педуниверситета Волгограда.

Как сообщает V1.ru, церемония передачи руководства вузом состоялась в среду, 14 июня, на торжественном заседании Ученого совета ВГСПУ.

Покидающий должность экс-ректор Николай Сергеев тепло поздравил своего преемника с вступлением в должность и передал ему Устав педуниверситета, попросив беречь вуз.

Александр Коротков, в свою очередь, пообещал приложить все силы и опыт для реализации «миссии нашего университета, для обеспечения прав и гарантий преподавателей, всех сотрудников и обучающихся».

– Сегодня перед университетом стоит много задач, но главная – развитие педагогического образования, социального образования, – подчеркнул господин Коротков. – Это наша миссия, это поле нашей деятельности. События прошлого года показали, что нашему университету доверяют. Вуз имеет прекрасные достижения, серьезный авторитет, в вузе нуждается регион, педагогическое образование.

Напомним, Александр Коротков был избран на должность ректора ВГСПУ в апреле этого года. Стоит отметить, что выдвижение его кандидатуры сопровождалось скандалом. Профессор кафедры отечественной истории и историко-краеведческого образования ВГСПУ Николай Болотов выступил резко против кандидатуры Короткова, заявив, что вуз не может возглавлять человек, который «сделал всё для того, чтобы разрушить родной университет». Имеется в виду инициированная руководством Волгоградской области процедура объединения ВГСПУ и ВолГУ в единый вуз, что, по мнению многих, на деле означало поглощение педуниверситета классическим вузом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2017 в 20:51

По совокупности деяний Сергеев и Зудина уже давно должны быть на Голубинской. Не каждый нанесет столько вреда своей альма-матер.

Гость
18 июн 2017 в 08:56

Руководство инфантилов, которые позволяют рулить собой глупой, бездарной бабе, боятся её мести и трусливо поджимают хвосты, когда она выживает из ВУЗа умных и честных людей.... И новый ректор, похоже, тоже боится зудину.... Если и была какая-то надежда, что он вытянет ВУЗ, что ОН действительно главный, а не она, то первые его действия - выбор ректората не оставили никаких сомнений - гибель старейшего ВУЗа Волгограда неизбежна...

Гость
17 июн 2017 в 11:29

Толькой сменой всего руководства можно что-то изменить в вузе.