17 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Экс-председатель областного комитета по образованию стал новым ректором ВГСПУ

Александр Коротков официально вступил в эту должность.

Поделиться

Александр Коротков сменил Николая Сергеева на должности руководителя педвуза

Бывший председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области Александр Коротков официально вступил в должность ректора педуниверситета Волгограда.

Как сообщает V1.ru, церемония передачи руководства вузом состоялась в среду, 14 июня, на торжественном заседании Ученого совета ВГСПУ.

Покидающий должность экс-ректор Николай Сергеев тепло поздравил своего преемника с вступлением в должность и передал ему Устав педуниверситета, попросив беречь вуз.

Александр Коротков, в свою очередь, пообещал приложить все силы и опыт для реализации «миссии нашего университета, для обеспечения прав и гарантий преподавателей, всех сотрудников и обучающихся».

– Сегодня перед университетом стоит много задач, но главная – развитие педагогического образования, социального образования, – подчеркнул господин Коротков. – Это наша миссия, это поле нашей деятельности. События прошлого года показали, что нашему университету доверяют. Вуз имеет прекрасные достижения, серьезный авторитет, в вузе нуждается регион, педагогическое образование.

Напомним, Александр Коротков был избран на должность ректора ВГСПУ в апреле этого года. Стоит отметить, что выдвижение его кандидатуры сопровождалось скандалом. Профессор кафедры отечественной истории и историко-краеведческого образования ВГСПУ Николай Болотов выступил резко против кандидатуры Короткова, заявив, что вуз не может возглавлять человек, который «сделал всё для того, чтобы разрушить родной университет». Имеется в виду инициированная руководством Волгоградской области процедура объединения ВГСПУ и ВолГУ в единый вуз, что, по мнению многих, на деле означало поглощение педуниверситета классическим вузом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2017 в 20:51

По совокупности деяний Сергеев и Зудина уже давно должны быть на Голубинской. Не каждый нанесет столько вреда своей альма-матер.

Гость
18 июн 2017 в 08:56

Руководство инфантилов, которые позволяют рулить собой глупой, бездарной бабе, боятся её мести и трусливо поджимают хвосты, когда она выживает из ВУЗа умных и честных людей.... И новый ректор, похоже, тоже боится зудину.... Если и была какая-то надежда, что он вытянет ВУЗ, что ОН действительно главный, а не она, то первые его действия - выбор ректората не оставили никаких сомнений - гибель старейшего ВУЗа Волгограда неизбежна...

Гость
17 июн 2017 в 11:29

Толькой сменой всего руководства можно что-то изменить в вузе.