28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С
Волгоградцы с ужасом ждут повторения прошлогодней трагедии

Волгоградцы с ужасом ждут повторения прошлогодней трагедии

В Кировском районе Волгограда жильцы двухэтажки, в которой обрушился потолок, больше года ждут расселения.

Как рассказала V1.ru владелица квартиры Алина Алексеева, которая воспитывает двоих маленьких детей, в их семье чудом никто не пострадал. 19 июня прошлого года супруг Владимир вернулся домой и увидел, что на кухне обвалился потолок.

По счастливой случайности сама Алина и дети в это время были за городом. Потолок в их квартире протекал регулярно, пока не случилась трагедия. Жильцы неоднократно обращались в свою управляющую компанию, однако там получали отписки, что дом №32 на улице Черемшанской аварийным не признан, несмотря на все попытки волгоградцев доказать, что дом остро нуждается в капитальном ремонте.

С момента обрушения прошел почти год, но Алексеевы по-прежнему живут в этой квартире.

– Нам удалось отсудить у управляющей компании 170 тысяч рублей, и они нам все отремонтировали, – отметила Алина Алексеева. – Проведено инструментальное обследование дома, дом признали аварийным, с 1 апреля включили в программу «Жилище 2016–2020», сказали, ждите! Но не развалится ли наш дом, пока мы будем ждать? Предлагали маневренный вариант, естественно, мы отказались – временное обычно становится постоянным. Нам предложили две комнаты в общежитии в разных концах коридора.

Ситуация осложняется тем, что квартира взята у семьи в ипотеку. Кроме того, несмотря на ремонт, в доме не исчезла угроза дальнейшего обрушения – из-за этого в одной из комнат коммунальщики поставили подпорки.

Проблемы есть не только у Алексеевых. По словам Алины, соседи жалуются на настоящие заливы после дождей и прогнивший потолок. Поэтому не исключено, что трагедия может повториться.

Как пояснили V1.ru в мэрии города, дом на Черемшанской действительно включен в программу переселения из аварийного жилья на 2016–2020 годы. Сейчас ведется поиск инвестора для данного участка земли, сроки, когда жильцы получат новые квартиры, не определены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!