8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Спросивший Путина о Сирии: этот вопрос у меня вырвался спонтанно

Владимир Середенко одним вопросом Путину стал героем для Волгограда и Сергиева-Посада.

Поделиться

Владимир Середенко уже и сам не знает, что бы еще спросить у Путина, кроме вопроса про Сирию

Владимир Середенко уже и сам не знает, что бы еще спросить у Путина, кроме вопроса про Сирию

Задавшего с волгоградского Мамаева кургана вопрос Владимиру Путину об операции в Сирии жителя Сергиева-Посада Владимира Середенко уже замучили звонками родственники и коллеги.

Как сообщает V1.ru, приехавший на присягу к сыну житель Сергиева-Посада Владимир Середенко поинтересовался у президента России Владимира Путина, какие уроки извлекли вооруженные силы РФ, находясь в Сирии. По словам супругов Середенко, журналисты целенаправленно обходили родителей призывников. Они подошли к стоящему с женой Владимиру и спросили, не хочет ли он задать вопрос президенту. Но Владимир и Юлия подумали, что заданный им вопрос просто передадут. Они не ожидали, что главу семейства еще и покажут по телевизору.

– Все удивляются, как я попал в прямой эфир и на прямую линию к президенту. Люди месяцами пытались задать вопросы, а у меня это вышло спонтанно, – рассказал V1.ru Владимир Середенко. – Вопрос задал такой, потому что я – офицер запаса, а сейчас мой сын призывается. Конечно, я волнуюсь, куда попадет бригада. Мало ли что – вдруг поедет в Сирию? А что касается вопроса президенту, то уже хочется забыть про все это, потому что замучили вопросами со всех сторон. Мне уже из Сергиева-Посада позвонили и продолжают звонить друзья, родственники и коллеги. Меня просто завалили вопросами. Не знаю, как это со стороны смотрелось, сам я еще себя не видел по телевизору.

Супруга Александра Юлия отметила, что они с мужем не знали, что вопрос который задал им журналист, в прямом эфире отправят президенту.

– Мы еще очень сильно удивились, когда сын позвонил нам вечером и сказал, что присяга переносится на четверг. Ведь первоначально она должна была проходить в это воскресенье, – вспоминает Юлия Середенко. – Мы сорвались, кое-как отпросились с работы, чтобы приехать к сыну. Но мы тогда даже не думали, что это приурочено к прямой линии с президентом.

Юлия Середенко рада: Путин пообещал, что ее единственный сын не поедет воевать за Сирию

Юлия Середенко рада: Путин пообещал, что ее единственный сын не поедет воевать за Сирию

Отец призывника в свою очередь шутит, что если бы знал, что все сложится именно так, он бы основательно подготовился.

– Я бы еще подумал, что спросить у Путина, – рассуждает Владимир Середенко. – Вопросов задать можно было много. Например, меня очень интересует тема повышения довольствия для военных пенсионеров. Правда, сейчас уже у всей семьи голова идет кругом, поэтому точно не скажу, что бы еще я спросил у президента. Меня переполняют эмоции. Конечно, я жутко волновался. Доволен или нет, не знаю. Не могу же я сказать, что остался недоволен общением с президентом. Такая возможность нечасто выпадает.

При этом саму присягу сдвинули на два часа. И собравшиеся на площади Героев родители, и призывники не знали, с чем связана такая задержка.

– Дети стояли утомленные на жаре. Никто не понимал, что происходит, – поделилась мама Вадима Середенко. – Потом их отпустили на полчаса за стелу, чтобы не стояли на солнце, дали немножко отдохнуть. К людям подошел мужчина в гражданском, представился полковником и сказал, что с этого места велась прямая трансляция. И спустя некоторое время нам начали звонить родственники, которые сказали, что по телевизору показали присягу и как Вова задавал вопрос. Все так быстро произошло, что мы были в шоке. Вот если бы у меня спросили, я бы, конечно, растерялась и даже не поверила, что вопрос направят президенту. Конечно, я как мать призывника спросила бы что-то по этой теме.

Уже завтра утром Вадима Середенко отправят на службу в поселок имени Максима Горького, на службу в 20-ю отдельную гвардейскую Прикарпатско-Берлинскую мотострелковую Краснознаменную бригаду. Поэтому сегодня родители хотят напоследок провести вечер в кругу семьи, рядом со своим единственным сыном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!