14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградский НЭТ проверили на воровство бюджетных средств

Проверка областной контрольно-счетной палаты длилась целый месяц.

Поделиться

Аудиторы изучили «под лупой» театр с самыми высокими зарплатами и худруком-миллионером

Аудиторы изучили «под лупой» театр с самыми высокими зарплатами и худруком-миллионером

Контрольно-счетная палата Волгоградской области завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра.

Как сообщает V1.ru, проверка проводилась на протяжении месяца. Представителям руководства театра еще ничего не известно о результатах работы аудиторов, поэтому они пока воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу.

В контрольно-счетной палате Волгоградской области тем временем пояснили, что отчет о проведенной в НЭТе проверке еще дорабатывается. Документ будет утвержден на коллегии ближе к концу месяца, после чего его опубликуют на официальном сайте надзорного ведомства.

Напомним, накануне артисты НЭТа записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на местных чиновников, снизивших им зарплаты до катастрофического уровня.

Как уже писал V1.ru, в соответствии со вступившим в этом году в силу новым положением об оплате труда работникам государственных учреждений, выплаты стимулирующего характера теперь не должны превышать 250% от оклада, а премии – 300% от оклада. В результате у 12 ведущих актеров НЭТа резко упали зарплаты – со 120–150 тысяч рублей до 49 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2017 в 15:13

Театр имеет возможность зарабатывать! А получать из нищего бюджета такие зарплаты это хамство! Тем более в нищем сообществе волгоградских артистов.

volgograd
16 июн 2017 в 13:23

Теперь понятно. Срежессированый плач о зарплатах это давление на результаты проверки... Скоморохов в темную использовали.

Гость
16 июн 2017 в 13:19

Зарпалты по 120 к это не откровенное воровство?