19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде мошенников будут судить за хищение из банков почти 750 миллионов

В схеме по отмыванию денег участвовал сотрудник одного из коммерческих банков.

Поделиться

Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы

Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы

В Волгограде будут судить мужчину и женщину, подозреваемых в мошенничестве и отмывании денег. Подозреваемые, действуя в связке с сотрудником банка, похитили из двух банковских учреждений 739 млн рублей.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, с 2010 по 2014 годы один из подозреваемых создал преступную группу, к участию в которой привлек свою знакомую. Последняя, в свою очередь, вовлекла в банду эксперта по работе с корпоративными клиентами филиала одного из коммерческих банков.

– Главарь преступной группы разработал план хищения денег из банков через фиктивное кредитование подконтрольных предприятий посредством предоставления заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственном положении и возможности исполнять кредитные обязательства, а также ложных сведений о целях использования кредитов, – прокомментировала V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Женщина изготовливала подложные документы и предоставляла их в банки. Сотрудник финансового учреждения способствовал принятию положительных решений о кредитовании.

В результате двум банковским учреждениям был причинен ущерб на общую сумму более 739 млн рублей. Также с июня 2010 года по февраль 2011 года подозреваемые легализовали 118 млн, совершая фиктивные финансовые операции с использованием расчетных счетов подконтрольных им организаций. 

Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчина ожидает суда, находясь в СИЗО, женщина – под домашним арестом. Сотруднику банка в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве обвинительный приговор был вынесен ранее.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гозть валгаграда
    17 июн 2017 в 10:46

    а чинуш когда будут судить?

    Гость
    17 июн 2017 в 10:21

    Понять и простить.

    Гость
    17 июн 2017 в 09:44

    Фигурируют те суммы, за которые можно отделаться символическим наказанием. Ну там посидеть пару лет под домашним арестом, потом УДО... Ну или условным сроком за заключение досудебного соглашения. Или вообще, пожурить и отпустить.