13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Песни у руин: в Волгограде на Университетском прошел благотворительный концерт

Возле разрушенного взрывом дома организовали концерт в помощь пострадавшим и лишившимся имущества.

Поделиться

Прямо за сценой видны руины разрушенного дома

Прямо за сценой видны руины разрушенного дома

Возле разрушенного взрывом дома на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда прошел благотворительный концерт в помощь пострадавшим.

Как сообщает V1.ru, у сцены на открытом воздухе были заняты две трети мест. Среди пришедших много жителей соседних домов, детей.

– Нами движет желание творить добро. Желание помочь землякам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, – говорили со сцены ведущие.

Среди выступающих – скрипач, призёр международных конкурсов, детский танцевальный ансамбль «Улыбка» и многие другие.  Здесь же поставили урны, в которые волонтеры собирали средства для пострадавших от взрыва.

В этот вечер перед собравшимися, которых в целях безопасности пропускали сквозь рамку металлодетектора, выступили государственный ансамбль танца «Юг России», артисты «Царицынской оперы», творческие коллективы «Благовестъ», «Студеная вода», «Царица» и другие. Также со сцены прочла стихи жительница одного из соседних домов, завершившая свое выступление словами: «Пусть кукушка замолчит, поживем пока».

Многие волгоградцы пришли на концерт с детьми. Юным зрителям волонтеры вручали белые воздушные шары с надписью «Доброе дело».

– Это горе невероятно сплотило людей, которые до этого даже не знали друг друга, – заявили со сцены. – Люди искренне поддерживали своих соседей. Но мне хочется пожелать, чтобы волгоградцев сплачивало не горе, а частые поводы для радости и гордости, ведь жизнь продолжается.

Пришедшая на праздник жительница соседнего дома отметила, что концерт получился «очень настоящим».

– Это правильно, что решили провести такое мероприятие. Помогать друг другу надо всегда, – рассуждает волгоградка. – На месте этих людей, мог оказаться кто-то из нас. Вы знаете, я часто прохожу мимо этого дома. Мне на него больно смотреть. Я не представляю, как это видят люди, которые здесь жили. Хотелось бы, чтобы его поскорее снесли, потому что зрелище жуткое. Сейчас пришли на этот концерт и отдохнули душой. Прекрасные голоса, красивые костюмы. И уже не так страшно жить.

Напомним, 16 мая из-за мощного взрыва газа полностью обрушился подъезд четырехэтажного жилого дома №60 по проспекту Университетскому. Четыре человека погибли. 12 попали в больницу.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2017 в 00:05

Страна дураков или пир во время чумы, там люди погибли, а они песни поют, веселятся. Здесь плакать надо что город в такой опе, ну дуракам то всегда весело.

Гость
17 июн 2017 в 22:48

Бред какой-то.

Гость
18 июн 2017 в 11:06

А что прям в самом доме не сплясали? Весело же!! Там горе у людей случилось,а они на фоне руин песни поют....в парке не додумались народ собрать???