21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В ВолГУ может быть ликвидирован один из старейших институтов

Выпускники и студенты встревожены планами руководства вуза по оптимизации.

Поделиться

Руководство ВолГУ раздумывает над судьбой физико-технического института

Выпускники и студенты бывшего физического факультета классического университета Волгограда, а ныне физико-технического института начали борьбу за сохранение альма-матер.

Как сообщил V1.ru бывший выпускник ВолГУ, гендиректор ООО «Мобильные интеграционные решения» Сергей Петров, о существующих планах по закрытию физико-технического института он узнал от работающих в вузе бывших сокурсников. Это побудило его написать петицию в защиту родного факультета.

– С моей точки зрения как выпускника физфака ВолГУ и непосредственно кафедры радиофизики, ситуация серьезная, – сообщил V1.ru господин Петров. – На мой взгляд, в вузе происходит выхолащивание естественно-научного направления. В свою бытность студентом я входил в состав ученого совета физфака, и уже на тот момент наш факультет находился «на задворках». Его постоянно зажимали: по бюджетам, по каким-то другим вопросам. Я считаю, что в ВолГУ всегда диктовали условия экономисты и юристы, и сейчас их влияние, по-видимому, близко к апогею. Ликвидация физфака, на мой взгляд, подставит под сомнение состоятельность вуза, потому что университет подразумевает многостороннее образование, универсальность.

Сергей Петров отмечает, что полученное на физтехе ВолГУ образование позволило ему и многим другим выпускникам состояться и стать успешными руководителями и бизнесменами. По уровню даваемых знаний физфак ВолГУ, по его мнению, не уступает физическому факультету МГУ и Московскому физико-техническому институту. По словам гендиректора ООО «Мобильные интеграционные решения», он и его однокашники намерены бороться за сохранение родного факультета.

Ректор ВолГУ Василий Тараканов меж тем сообщил V1.ru о том, что решения об оптимизации физико-технического института нет, хотя наличие подобных планов отрицать не стал.

– Все решения касательно научных и образовательных структур у нас принимаются ученым советом, и только на основании его решения издается приказ ректора, – отметил господин Тараканов. – Так вот, ученый совет этот вопрос даже не обсуждал. Что же касается планов по оптимизации организационной структуры, то они существуют всегда. Но планов ликвидации образовательных программ на данный момент нет. А в каком структурном подразделении будет реализовываться та или иная образовательная программа, будь то физика, радиофизика, это, как я уже сказал, компетенция ученого совета и ректора. Как нам повышать эффективность той или иной программы, решать нам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2017 в 13:52

Офигеть, зашла посмотреть что какой-нибудь ФУРЭ закроют... А тут физиков! Вы что, сдурели? Один из немногих факультетов, где на самом деле ЗНАНИЯ дают.
Да, там нехватка обучающихся, мало кто идет туда учиться, т.к. трудно. Но я считаю, что такие факультеты обязательно должны быть! Иначе капец науке... одни юристы с экономистами с выстраданными дипломчиками останутся. Тьфу!

Гость
19 июн 2017 в 12:07

Вставайте грудью на защиту факультета, все вместе-и студенты, и преподаватели
И пишите только в федеральные надзорные органы.
Ну и изучайте законодательство РФ:физик легко сможет быть маляром/экономистом/юристом, но никто из них никогда не сможет сконструировать ядерный реактор?
? Держись , #физмат

Гость
19 июн 2017 в 11:48

Да c Иншакова началось зажимание естественно-научных специальностей.
Сначала дербанил физфак с помощью ФИТТ во главе с полоумным очкариком, даже фамилии теперь его не вспомню. И где они сейчас? Развалились как неконкурентоспособные, ибо 80 % "студентов" учились за деньги и по блаты (т.е. тупые).
Как Тараканов пришел, так вообще мрак начался с физикой-математикой... А х*ена ли ему, он же раньше проректором по финансовой части вроде был.
Смотреть на ВолГУ уже становится страшно - самодур на самодуре