18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Рабочие «Дорстройсервиса» вышли на шоссе Авиаторов после двухнедельной стачки

По их словам, спор о недоплаченной строителям половине миллиарда практически урегулирован.

Поделиться

Рабочие считают, что конфликт областных властей и дорожно-строительной организации близок к разрешению

Рабочие считают, что конфликт областных властей и дорожно-строительной организации близок к разрешению

Рабочие подрядной организации «Дорстройсервис», полмесяца назад демонстративно ушедшие с шоссе Авиаторов из-за финансовых разногласий с заказчиком в лице областного комитета транспорта, вернулись на покинутый объект.

Как сообщает V1.ru, работы по реконструкции шоссе возобновились с сегодняшнего дня.

Одна из бригад работает в районе завода буровой техники – шесть рабочих, включая экскаваторщика, занимаются организацией островка безопасности.

– Начальство сказало выходить на работу, – сообщил V1.ru один из трудяг в оранжевом жилете. – Переговоры еще ведутся, но в целом как будто бы уже почти договорились.

Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев в свою очередь заявил, что расценивает возвращение рабочих на шоссе Авиаторов как добрый знак.

– То, что они вернулись, нас радует, – сообщил V1.ru господин Васильев. – Мы продолжаем разговаривать и, надеюсь, приближаемся к какому-то устраивающему обе стороны решению.

В компании «Дорстройсервис», несмотря на прекращение стачки, от комментариев по-прежнему воздерживаются.

Напомним, работы по реконструкции шоссе Авиаторов были прекращены 2 июня. В областной администрации и в ООО «Дорстройсервис» отказывались комментировать конфликт. Как стало известно V1.ru из собственных источников, подрядной фирме, по ее мнению, было недоплачено порядка 490 млн рублей. При этом общая стоимость контракта на реконструкцию шоссе Авиаторов составляет 2 млрд 450 млн рублей. Не найдя по этому вопросу взаимопонимания с заказчиком, строители решили сделать паузу для урегулирования возникшего спора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июн 2017 в 20:59

В регионе все местные дорожные конторы загнулись. Стыдоба!

Фото пользователя
20 июн 2017 в 00:02

Сегодня два раза за день в Аэропорт ездил. Единственное шевеление гостей из Осетии, то что показано на фото. Уложенный асфальт в некоторых местах уже трескается. На участке возле Ашана, как в прошлом году спилили верхний слой, так там и полоса препятствий. При подъезде к Аэропорту уже спилили вновь положенное покрытие. Видимо не будет этой дороги.

Асланисты
19 июн 2017 в 23:59

С асфальтом на ты!!!! Три сантима отфрэзэровать и асфалт положил- это вам не шутка!!!