15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде появились бешеные летучие мыши

Укус рукокрылого животного стал причиной введения карантина в Советском районе города.

Поделиться

К проблемам волгоградцев добавились бешеные летучие мыши

К проблемам волгоградцев добавились бешеные летучие мыши

В Советском районе Волгограда введен карантин по бешенству из-за искусавшей волгоградца летучей мыши.

Как сообщает V1.ru, неблагополучным по бешенству объявлен жилой массив, включающий 11 многоквартирных домов по улицам Академика Комарова, Владимирской, Янки Купалы и Научной.

На время проведения мероприятий по борьбе со смертельно опасным заболеванием на территории, где оно было выявлено, запрещено проводить выставки собак и кошек и производить отлов диких животных. Также введен запрет на вывоз животных из угрожаемой зоны.

По словам доцента кафедры эколого-биологического образования и медико-педагогических дисциплин ВГСПУ Натальи Колякиной, случай укуса бешеной летучей мыши для Волгограда более чем нетривиальный. Дополнительную опасность распространения заболевания среди летучих мышей, по ее мнению, создает то, что эти рукокрылые млекопитающие живут колониями.

Тем не менее специалисты убеждены в том, что каких-то экстренных мер предосторожности в связи с выявлением в Волгограде случаев бешенства среди летучих мышей горожанам предпринимать не нужно.

– Достаточно не лазить по чердакам и карнизам и не трогать летучих мышей, – отметила госпожа Колякина. – Ходить с зонтом или каким-либо другим устройством, защищающим от атаки сверху, не стоит, потому что даже больное животное вряд ли будет пикировать на прохожих, целенаправленно выбирая жертву для заражения.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2017 в 12:38

смотрите люди, я бэтмен

kalebra
20 июн 2017 в 13:49

@Бешенство у человека может протекать без выраженных явлений возбуждения, так называемое тихое бешенство. Эта форма характеризуется развитием параличей обычно по типу восходящего паралича Ландри. Чаще всего такие симптомы бешенства у человека встречаются в Южной Америке при укусах летучих мышей. Летучая мышь, обладая тонкими и острыми зубами, может кусать человека незаметно для него (например, во время сна) и кажется, что бешенство возникло безо всякой причины.". ОГО!

АдинАдин
20 июн 2017 в 12:34

так мышь или собака все-таки? от кого прятаться то?