30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде центральную набережную соединят с новой рокадной дорогой

Объявлен аукцион на строительство третьего участка Нулевой Продольной магистрали.

Поделиться

Нулевая Продольная пройдет по этому участку берега Волги

Нулевая Продольная пройдет по этому участку берега Волги

105 млн рублей выделяется на соединение набережной 62-й Армии в центре Волгограда со строящейся Нулевой Продольной возле моста через Волгу. Строительство 377-метрового соединительного участка должно начаться уже 17 июля.

Как сообщает V1.ru, объявлен электронный аукцион по выбору подрядчика на третий этап строительства Нулевой Продольной магистрали. Она уже с прошлого года прокладывается от улицы Калинина в Ворошиловском районе, проходит по нижней террасе центральной набережной до подъема на улице Землянского, а затем соединяется со строящимся участком набережной под ЦПКиО и стадионом «Волгоград Арена» и выходит на проспект Ленина возле Мамаева кургана.

Согласно технической документации, третьим этапом работ по прокладке Нулевой Продольной станет 377-метровое соединение уже существующего участка дороги у подъема на улице Землянского с новым участком набережной под мостом через Волгу. Строителям предстоит снести несколько строений и ангаров, сохранившихся на огороженной забором территории, а также выкорчевать более 50 деревьев.

На новом участке рокадной дороги готовятся к смычке с центральной набережной

На новом участке рокадной дороги готовятся к смычке с центральной набережной

На освобожденной и выровненной площадке будет проложена такая же четырехполосная трасса шириной 15 метров, как и на остальных участках Нулевой Продольной. Предполагается также установка барьерных ограждений и тротуаров шириной не менее трёх метров, а также велосипедных дорожек.

– Подрядчик начнёт строительство через неделю после проведения аукциона – то есть 17 июля, – пояснили V1.ru в комитете по транспорту и промышленности Волгоградской области. – Гарантийный срок нового покрытия составит шесть лет, а расчетная пропускная способность новой трассы – до 1000 единиц транспорта в час .

Напомним, новая рокадная дорога должна уже к декабрю этого года пройти вдоль Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе до проспекта Ленина у Мамаева кургана. Так, на участке у строящегося стадиона уже приступили к укладке асфальтобетонного покрытия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2017 в 13:29

Разве Набережная с 0-й продольной до этого не была соединена? Оо

21 июн 2017 в 18:28

Действительно, оторопь берет, что станется на пересечении с большаками на оконечностях этой дороги! Выезды и заезды на нее будут, как на третьем кольце в МСК, при съезде на Волгоградский пр-т.!

Гость
21 июн 2017 в 14:42

Какой 1000 машин в час? Там на Калинина такое бутылочное горлышко, что и Р-Крестьянская колом встанет!