21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде туристов и любознательных горожан пересадят на велосипеды

Участникам велоэкскурсии расскажут об архитектуре центральной части города.

Поделиться

Изучить достопримечательности Волгограда можно с ветерком

Изучить достопримечательности Волгограда можно с ветерком

В Волгограде пройдет первая в этом году велоэкскурсия, участники которой смогут узнать об архитектурном ансамбле улицы Чуйкова и установленных здесь памятниках.

Как сообщили V1.ru организаторы, необычное мероприятие пройдет завтра, 23 июня, в центре Волгограда. Велоэкскурсия будет бесплатной, она начнется в 11:00 напротив ресторана «Маяк», чуть ниже храма Иоанна Предтечи, а завершится у памятника маршалу Рокоссовскому в районе улицы 7-й Гвардейской.

Экскурсовод и архитектор Розалина Зенкина расскажет участникам экскурсии об архитектуре улицы Чуйкова и о памятниках, которые установлены в этой части города.

По словам организатора мероприятия велоактивиста Михаила Соломонова, принять участие в экскурсии могут даже те, у кого нет велосипедов. Для этого нужно заранее связаться с организаторами, которые по заявкам организуют велопрокат.

– Экскурсия продлится один час, – рассказал Михаил Соломонов. – От Краснознаменской до Володарского мы поедем по парковой зоне. Затем мы будем передвигаться по нашей велодорожке. Конечно, она устроена с нарушениями, но что делать? Ездим по тому, что есть. Мы хотим проводить такие экскурсии постоянно и будем продолжать добиваться создания грамотной велоинфраструктуры в нашем городе.

Записаться на экскурсию можно по телефону: 8-906-404-43-19.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2017 в 16:56

Ага... С газенвагенами на перегонки на велосипеде.

Гость
22 июн 2017 в 13:58

Велодорожки без нарушений в Волгограде невозможно проложить в принципе. Велосипед - это транспорт не для нашего города.

гость
22 июн 2017 в 17:38

Устройство пешеходных и велосипедных дорожек должно обеспечивать безопасные условия движения велосипедистов и пешеходов.
В зонах массового отдыха населения и на других озелененных территориях велосипедные дорожки должны быть изолированы от пешеходного движения.
Безопасность – это первое, что нужно учитывать при организации таких мероприятий.