22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградцев напугали раскопки у взорвавшегося дома на Университетском проспекте

По словам читателей V1.ru, рабочие вторые сутки роют землю, прокладывая подозрительные коммуникации.

Поделиться

Траншею рыли рядом с газораспределительной будкой

Траншею рыли рядом с газораспределительной будкой

Жителей Советского района Волгограда напугали рабочие, копающие траншею рядом с газораспределительной будкой у взорвавшегося дома №60 на Университетском проспекте.

Как сообщили V1.ru местные жители, вчера и сегодня у торца обрушившегося от взрыва дома с самого утра трудится бригада рабочих.

– Несколько рабочих копают траншею прямо возле газораспределительной будки, но они явно не сотрудники газовой службы, – рассказал V1.ru житель соседнего дома Всеволод Петровский. – Наверное, делают врезку в очередной ларек.

Обеспокоенные волгоградцы начали бить тревогу и обращаться в администрацию и коммунальные службы. Впрочем, о действиях бригады рабочих рядом с пострадавшим от взрыва домом в администрации Волгограда известно. Как сообщили V1.ru в администрации города, рабочие восстанавливают поврежденный электрокабель, снабжающий электричеством расположенный рядом рынок.

– Повода для беспокойства нет. Как известно, торговые точки на рынке после взрыва оказались обесточены, так как кабель проходил вблизи обрушившегося дома. Сейчас подрядчик проводит работы по прокладке кабеля, – пояснили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда. – Документы на проведение работ имеются, все они согласованы с ресурсоснабжающими организациями и районной администрацией. Электроэнергия на рынке будет восстановлена в ближайшие дни.

Как ранее писал V1.ru, владельцы торговых павильонов на рынке со дня взрыва остаются без электроснабжения и вынуждены подключать освещение и холодильники к купленным и взятым в аренду генераторам.

Напомним, взрыв в доме №60 на Университетском проспекте произошел днем 16 мая. В результате незаконных работ по врезке в водопровод произошел взрыв газа. Взрывом был полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного дома. Погибли четыре человека – двое мужчин, девушка и пенсионерка. Более 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Задержаны трое подозреваемых: 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин. Сами они себя виновными не считают, возлагая вину на сотрудников «Волгоградгоргаза».

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2017 в 10:33

Зря копают скоро там все снесут этот шанхай серега привет лайт кончился