Доходы жителей Волгограда за год упали почти на 14 процентов

При этом цены в магазинах с начала года выросли на 3,5 процента.

Поделиться

Волгоградцы продолжают затягивать пояса

Согласно озвученной Волгоградстатом статистике за первое полугодие 2017 года, уровень доходов и покупательская способность волгоградцев продолжают падать.

Как сообщили V1.ru в статистическом ведомстве, реальные денежные доходы населения Волгоградской области за минувший год снизились на 13,6%.

– Номинальные доходы, измеряемые суммой начисленной заработной платы, подросли на 6,4%, – рассказали в ведомстве. – Средний размер зарплаты в Волгоградской области на сегодня составляет 27 508 рублей 7 копеек.

При этом цены в магазинах на продовольственные товары с начала года выросли на 3,4%.

Стоимость потребительской корзины волгоградца, то есть минимальный набор товаров и услуг, обеспечивающих комфортное и полноценное проживание человека в течение месяца, по подсчетам экономистов, составила в первом квартале этого года 8529 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июн 2017 в 10:47

    Средняя зарплата в волгогрАДЕ 12-15 тысяч,и ни надо тут лапшу вешать.С июля только ЖКХ больше 10% поднимется,ну а про продовольствие вообще молчу,цены растут каждый день на 3% а не в год.Не получится нас зомбировать этими лживыми цифрами.ещё есть люди отличающие чёрное от белого...

    Гость
    23 июн 2017 в 10:36

    Доходы падают , а цена на коммуналку вырастут на 10 процентов! Парадоксы Волгограда. Что думают по этому поводу депутаты Коммунисты и справедливоросы? Шевеления какие-нибудь есть? Или уже сил нет отстаивать интересы избирателей?

    Гость
    23 июн 2017 в 11:24

    Чивооо? 27500 средняя зарплата, это вы как делите? Берете зп чинуш и десять работников и вычитаете!!!??? Вы моей тете расскажите какая у нас средняя ЗП по области, а тож она всю жизнь гинекологом отработала по локоть в п...ках чужих проторчала и получает вместе с пенсией 15к. А тут оказывается вон че....