15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Депутату Волгоградской гордумы Евгений Щуру продлили арест еще на три месяца

Суд снова отказал в изменении меры пресечения на домашний арест.

Поделиться

В СИЗО Евгений Щур находится с конца прошлого года

В СИЗО Евгений Щур находится с конца прошлого года

По решению суда Центрального района Волгограда обвиняемому в многомиллионных мошенничествах со страховками депутату гордумы Евгению Щуру еще на три месяца продлили арест.

Как сообщает V1.ru, в зале заседания защитник Евгения Щура в очередной раз настаивал, что его клиент невиновен, поэтому должен быть отпущен. Адвокат аргументировал просьбу об освобождении тем, что Щур не намерен скрываться от следствия и вполне может находиться под домашним арестом.

Выступивший после представителя защиты следователь Следственного управления по Волгоградской области в свою очередь напомнил суду, в чем именно обвиняется народный избранник, и ходатайствовал о том, чтобы обвиняемый находился в СИЗО.

– Судьей принято решение о продлении содержания под стражей обвиняемому. Арест продлен на три месяца – до 27 сентября, – пояснила V1.ru. – В данный момент решается вопрос о мере пресечении второму обвиняемому по этому делу – Алексею Звереву.

Напомним, в конце декабря 2016 года депутатам Волгоградской городской думы Алексею Звереву и Евгению Щуру было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования. По версии следствия, ущерб, причиненный действиями народных избранников и их бывшего коллеги Федора Литвиненко «Росгосстраху», только за прошлый год составил 50 млн рублей.

Следствием установлено, что через аффилированных лиц депутаты создали организацию «Верный выбор», сотрудники которой на протяжении длительного времени в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» деньги за несуществующие ДТП. Для этого они оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Затем, чтобы не предоставлять страховой компании поврежденный автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертизы машин. Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Во время обысков, проведенных следователями регионального СКР в головном офисе основной компании и в аффилированных фирмах, были обнаружены и изъяты компьютерное оборудование, извещения о ДТП, а также выплатные дела и другие документы, которые свидетельствуют о преступной деятельности фигурантов уголовного дела.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июн 2017 в 17:08

    Ой бедняжка по глазам же видно что честный человек))))

    Гость
    23 июн 2017 в 17:12

    Они забрали только те деньги, которые росгосстрах с нас незаконно стянул. Молодцы!

    Гость
    23 июн 2017 в 16:26

    Хорошо, что в гордуме все остальные депутаты, вероятно, вполне порядочные люди.