10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В первом ночном велопараде Волгограда приняли участие более 700 человек

За 50 минут велосипедисты проехали расстояние в 9,9 километра.

Поделиться

На время велопробега было перекрыто движение

На время велопробега было перекрыто движение

В Волгограде более семисот человек приняли участие в первом ночном велопараде. Как сообщили V1.ru организаторы, масштабное мероприятие прошло накануне вечером и было приурочено к празднованию Международного олимпийского дня.

Участники начали собираться на площади перед Царицынской оперой в Краснооктябрьском районе около семи часов вечера, а ровно в 20:00 стартовали.

Примерно за 50 минут велосипедисты проехали расстояние в 9,9 километра до площади Советской в Ворошиловском районе.

– Маршрут велопарада прошел по проспекту Ленина и Рабоче-Крестьянской улице и завершился на площади Советской в Ворошиловском районе Волгограда. На все пути следования нас сопровождали сотрудники ГИБДД, – рассказал V1.ru организатор Михаил Соломонов. – Что касается участников, несмотря на пасмурную погоду, пришли порядка семисот человек. Были и совсем юные участники и пенсионеры. Колонну возглавляла олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Правда, она находилась в машине, подбадривала участников. А по завершению призналась, что в восторге от мероприятия, общего настроения и энергетики. И в следующий раз обязательно к нам присоединится.

По словам участников волгоградского велодвижения, целью поездки был не просто совместный массовый заезд. Они еще раз решили привлечь внимание городских властей и напомнить, что для велосипедистов в городе должны быть комфортные условия. На старте собравшиеся скандировали, выкрикивая «Мы хотим велодорожки!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!