26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сбивший начальника ГИБДД в Волгоградской области ранее был судим за перестрелку

Помощь врачей потребовалась и водителю-лихачу, и начальнику ОГИББД Михайловки.

Поделиться

Вмешательство полицейских спасло праздновавших жителей Михайловки

Водитель-лихач, сбивший начальника ОГИБДД Михайловского района Волгоградской области во время празднования Дня молодежи, ранее не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, а также имел судимость за стрельбу из травматического пистолета.

Напомним, в субботу, 24 июня, вечером 38-летний местный житель за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser 200 2009 года выпуска заехал на центральную площадь Михайловки, где проходил праздник в честь Дня молодежи и гуляли толпы людей. Остановить нарушителя попытались сотрудники полиции, среди которых был и начальник местного ОГИБДД Виталий Овчаренко.

Как сообщили V1.ru в ГУ МВД по Волгоградской области, Виталий Овчаренко открыл дверь машины и обратился к водителю, но тот внезапно дал по газам и несколько метров протащил полицейского по асфальту. Заметив это, другой полицейский из табельного пистолета Макарова произвел два предупреждающих выстрела в воздух, а затем дважды выстрелил в сторону скрывающегося автомобиля. Одна из пуль попала водителю в спину, но он сумел скрыться, однако через несколько часов был обнаружен в больнице Серафимовича, куда обратился с ранением.

Пострадал и начальник ОГИБДД, которому также потребовалась помощь медиков.

– Как раз сейчас я нахожусь на приеме у врача, – пояснил V1.ru начальник ОГИБДД по городу Михайловке Виталий Овчаренко, – у меня зафиксированы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и многочисленные ссадины по всей правой стороне тела.

Виталия Овчаренко протащило на двери внедорожника по центральной площади Михайловки

По словам очевидцев, если бы полиция вовремя не отреагировала, на площади могли быть еще пострадавшие: ведь перед тем как заехать на оживленную площадь с людьми, водитель преодолел преграждения и проехал мимо автобуса, которым также перекрывали проезд для транспорта. Увидев лихача, родители едва успели схватить бегающих детей.

В правоохранительных органах сообщили V1.ru, что пострадавший по-прежнему остается в реанимационном отделении серафимовичской районной больницы с огнестрельным ранением легкого. Накануне вечером мужчина пришел в себя, однако его еще не допрашивали. Установлено, что 38-летний Мушфиг Гейдаров много лет прожил в городе Михайловке, где владел небольшим придорожным кафе, а после большую часть времени проводил в Серафимовичском районе.

– Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движение, а также был осужден по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью» за стрельбу из травматического оружия в 2016 году, – рассказал источник V1.ru в правоохранительных органах. – Тогда по решению суда он получил ограничение свободы и вообще не имел права выезжать в вечернее время из дома, а также из района. Кроме того, несколько лет назад он проходил по делу о грабеже.

Находился ли водитель внедорожника в момент происшествия в нетрезвом виде – покажет экспертиза. Очевидцы говорят, что он явно был в неадекватном состоянии. Также при осмотре в машине была найдена закрытая бутылка водки.

– Михайловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти» в отношении 38-летнего местного жителя, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В настоящее время подозреваемый прооперирован и находится под наблюдением врачей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2017 в 17:46

Ну вот снова "Мувшиги",власти же привыкли им подтирать -результат долго не стал ожидать!

26 июн 2017 в 14:14

Почитаешь про таких "Мушфигов" и толерантным быть нисколько неохота.
P.S. Рассекает на 200-м Крузаке, хотя владелец "небольшого придорожного кафе".

Гость
26 июн 2017 в 13:00

На видео видно, что водитель никого не сбивал и ехал медленно. Полицейского перед авто пропустил. Зачем полицейский потом зацепился за авто и тем самым нанес себе повреждения? Самострел какой-то. Разве рукой машину остановишь? Может, полицейский дверь у авто хотел оторвать, и тем самым на месте наказать нарушителя?