25 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бывший кинотеатр «Победа» переделают в кукольный театр

Объявлен конкурс на разработку проекта для приспособления здания под новые нужды.

Поделиться

Здание бывшего кинотеатра отдали Волгоградскому театру кукол

В Волгограде объявлен конкурс на разработку проекта по приспособлению здания бывшего кинотеатра «Победа» под нужды кукольного театра.

Как сообщили V1.ru в фонде «Перспективное развитие Волгоградской области», начальная цена контракта составляет 4 млн 250 тыс. рублей. Сейчас идет прием заявок от фирм, которые планируют принять участие в конкурсе. Его итоги будут подведены в конце июня – начале июля.

По условиям контракта, проект должен быть разработан в течение четырех месяцев со дня заключения контракта.

Разработчики проекта должны предусмотреть в здании такие помещения, как большой и малый зрительные залы на 240 мест и 80–100 мест, артистические уборные, универсальный зал для проведения массовых мероприятий и выставок, кружковые помещения для детского творчества, а также касса, гардероб, буфет, помещение администратора и комнаты обслуживающего и дежурного персонала.

Напомним, о переезде кукольного театра в здание старейшего в городе кинотеатра стало известно в начале июня.

Здание кинотеатра «Победа» было построено в 1895 году. В 1896 году в нем располагается первое в Царицыне ремесленное училище. Оно стало первым из намеченных к открытию в стране 12 подобных училищ. Готовили там слесарей и столяров. Позднее училище получило имя Кулибина.

В 1948 году полуразрушенное в дни Сталинградской битвы здание было восстановлено по проекту архитектора Ефима Левитана. Главный фасад восстановленного здания выполнен в стиле сталинского ампира – с монументальными колоннами у входа, внутренней отделкой с использованием натурального камня. В здании разместился кинотеатр, названный созвучно духу времени – «Победа». Это был первый кинотеатр послевоенного Сталинграда. Впоследствии на протяжении более полувека он был главным, центральным кинотеатром города с самым большим экраном. Здесь всегда проходили премьерные показы фильмов, проводились встречи с режиссерами. В фойе кинотеатра до 1952 года демонстрировалось полотно одной из ранних версий панорамы «Сталинградская битва».

Первым в городе в апреле 2002 года кинотеатр «Победа» был оборудован системой объемного звука Dolby Digital. В 2006 году кинотеатр был закрыт, а в здании разместились кружки детского творчества из расположенного по соседству детско-юношеского центра, находившегося в аварийном состоянии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2017 в 14:17

1.уберите ирландский паб рядом!
2.запретите автомобилям заезжать в глубь комсомольского парка со стороны памятника первому трамваю.
3.сделайте полностью пешеходной зоной территорию парка.
4.сделайте освещение возле победы темно ночью.

Гость
26 июн 2017 в 14:28

Прекрасная новость.А то стоит -разваливается,жалко.А так и кукольный театр сохранится и рядом с цирком и Домом Пионеров и парком.Все рядом.Кто подал идею-умница.

Гость
26 июн 2017 в 13:49

Одно радует,что попам не отдали!